注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[原创] 中国敦煌石窟艺术 敦煌2盎司银币赏析

中国石窟艺术——敦煌.盛唐菩萨像银币发行年份2001年,规格为2盎司银币,发行量30000枚,国家法定货币。该币曾得到世界钱币领域至高无上的褒奖,荣获2003年“世界硬币大奖”最佳银币奖。主图出自敦煌莫高窟第328窟壁画,壁画中菩萨一腿下垂作“游戏坐”式,这种随意安坐、活泼舒坦的像式,显然是世俗化的一种表现。菩萨肌肤丰润,体态自然,裙饰华丽,胸前的璎珞、臂戴的金钏细琢精致,整体造型呈现出一种和谐、淡雅的美感,带有明显唐代壁画人物造型的特征,面相丰腴,慈目低眉;肌圆骨润,肤若凝脂;璎珞宝带,呈半跏坐。

楼主热帖
不错{:soso_e142:}不知道现在价值几何?

(石头) 发表于 2014-6-9 20:20
不错不知道现在价值几何?

现在行情不太好,估计9000元左右,最高到了13500元

银币这么大的升值空间真是没想到

欣赏

弹弓 发表于 2014-7-16 08:50
银币这么大的升值空间真是没想到

不是所有银币的升值空间都有这么大,这枚是获奖币——在全球最具权威性的硬币大赛(Coin of the year,COTY)获得最佳银币奖,跟这有些关系吧。图片里的这枚本人于上月以9000元价格转让给广东的一位玩家。

sywjy 发表于 2014-7-16 19:58
不是所有银币的升值空间都有这么大,这枚是获奖币——在全球最具权威性的硬币大赛(Coin of the year,C ...

学习了,能说说收藏的年代,和银币发行价吗

欣赏了,有收藏价值。

弹弓 发表于 2014-7-17 07:37
学习了,能说说收藏的年代,和银币发行价吗

2001年发行,发行价忘了。我是于2002年左右收藏的,当时我收藏的价格好像是600元左右吧。

发表回复