注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[原创] 别上当了,让你读懂翡翠的新老

都说翡翠这行的水深,对这个行业理解深了,一下子恍然大悟了。翡翠本没有那么难以理解,实际上是有人故意把水搅浑,浑水摸鱼。学习的起源是老婆想求一个手镯,一个女人跟自己一辈子,手镯就像定情物,一定是必不可少的,而且要买就要一个不错的,太贵买不起,便宜的吧又看不上。疯狂网上攻略,又找到资深的行家请教,终于明白了什么是种水,什么新老厂口。想去云南买,可朋友说云南的旅游市场能便宜吗?那边水更深,等着别人蒙吧,想想也对!朋友介绍去树明玉雕,说他们是最专业的,可还是不放心,先在十堰卖翡翠的地方转转再说吧!
       把步行街逛了一圈,专门的翡翠店看了,金饰店也去了,大吃一惊,七八家店里种老的东西只有一家有,东西确实不错,有三五只种老水长,但价格却高的吓人,买不起啊。其他所有的都是新厂的东西,价格卖的居然也不低,都在万元以上,哎!完全是骗人啊。居然连那么大个五偃商场,看了半天,就没看到一块老坑的料子,价格还高的离谱,有的档口居然连基本的翡翠检验证书都没有。难道十堰的翡翠真的没有好东西吗,我看是有的商家利用一般人不懂翡翠,故意虚标价格,谋取暴利吧!

嫩的掉渣

嫩的掉渣

看见了吗,类似这样嫩的掉渣的,到处卖一万多,完全是抢钱。所谓的新和老是指透明度和光泽度,新的不管怎么抛光都没有光泽,就专业的行家来说,新厂料子没有一点收藏价值,那就更不会保值升值了。所以买就要买老坑的,下面这个图就是老厂的,供参考!

老料子

老料子

新厂的,水短

新厂的,水短

同样这个也是新的,很多人觉得好看,呵呵,可是这种东西叫白底青,最容易骗人了,典型的新厂料。

难怪邮电街真快活二楼 树明玉雕的老张说:“现在的翡翠这行真是奇怪,卖真货的搞不赢糊弄人的,诚信做买卖的反而没人相信了。如此下去,翡翠市场只会这些人做死。”
        我的朋友和老张是朋友,再次回到树明玉雕看看,老厂料多的让人眼花,杨树明大师的东西让人爱不释手啊,原来十堰还是有好翡翠的,虽然也不便宜,但价格还算公道,顺便看见了赌石,好多人围观,长见识了,原来翡翠是这么加工出来的,师傅是杨树明的徒弟,手艺不错,现场加工,好多情侣用一块石头 一分为二,做两个挂坠,定情信物,意义非凡啊。最终决定在这里买了一个适合老婆 的紫罗兰手镯,还定制了一对挂坠,完全超预算了,不过觉得物有所值,不会有假,意义非凡啊,最主要老婆满意了。

楼主热帖
做的一对蝴蝶,化茧成蝶,意义不解释。

呵呵,欢迎大家交流!到50楼告诉大家蝴蝶和手镯的价格

雾里看花,真假难辨,没有一定的专业技能确实容易上当!

刚做好的,一块老的掉渣的料子,让大家多看看好的,就知道什么是不好的了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

漂亮

买玉石,做收藏都有一条通理。不要听人讲故事,不要相信自己会捡漏。当然如果有相当高的专业知识和经验作支撑,是有可能的。但一般人不要抱侥幸心态,现在信息多发达啊,商家多狡猾啊,有人拿个手镯给我看,说是冰种飘花,150块,看都不用看,当然是假的。还有的朋友抱块大石头说是在哪哪哪一个老乡家里,朋友介绍的,怎么这么地,特别贵,还半天价,故事特别诱人,基本上不用看,没什么价值。你想想,那么好的东西,还用得着朋友介绍吗,早卖了。结果就没见过一块有价值的,但都花了大价钱,看着让人心痛,收藏界讲究的是知识的积累,要么有行家(靠谱的)带路。要么到专业的卖家买,不管价格怎么样,起码不会假。多看少买!

一位大姐收藏的一块翡翠原石,紫罗兰春带彩,好诱人

太美了,有两只手镯

发表回复