注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[原创] 陕北摄影采风团第三站日记------波浪谷

在手机上网页打开后先拉到最下端,点击”标准版”三字,可恢复正常页面观看

共11页,请把手机上画面放大之后就可看到页数,翻页继续收看

2021年6月2日-6月5日虎哥摄影团队与旅行社策划拍摄雨岔波浪谷大峡谷摄影线路,6月2日早上6点半从十堰出发,途径陈炉古镇——雨岔大峡谷牡丹沟、桦树沟——波浪谷大峡谷——延安革命圣地——黄河壶口瀑布。同学们争相尽情拍摄快乐创作,拍出了不少优秀风光和人文作品,现整理陆续分享给各位!我们将不断开拓新的纯摄影线路,带领热爱摄影旅游的影友同学提高技艺、快乐摄影、精岀作品!

(波浪谷天气晴天 拍摄器材:佳能80D(半画幅),18--135套机头,无三角架。因沿途忙于给团队队员们现场指导构图取景调整相机参数和解答各种拍摄技术问题及拍摄人像纪念照,本帖作品未能刻意也没有时间去寻找光影和静心创作,因无三角架,拍摄朝阳或者在房间内、峡谷内暗光拍摄,全部是手持手动,贴子用大量精美照片,再现当天真实情景,以谢各位之期待)

波浪谷清晨是那么的寂静美丽
--------------------------

团队队员"心语abc"日记

陕北四日行最开心、收获最大的一天,没有之一!
       波浪谷红砂岩丹霞地貌景区,位于陕西省靖边县。 其红色砂岩在风雨剥蚀下呈现出千奇百怪的姿态和色彩,不同角度、时间都会呈现不同的景色,吸引了很多摄影师的目光,甚至连靖边“波浪谷”之名,都是摄影人赋予的,类比亚利桑那州的波浪谷,曾入选“中国黄河50景”。

波浪谷之奇美无以言表,恕我这拙笔就不瞎耽误功夫了。上图!尤其今日大晴,蓝天白云映衬之下,千沟万壑,形态万千。
       一早4.40就跟着领队飞奔半小时,到山顶看日出。可拍日出那是技术活儿,光比如此之大,又没有滤镜,岂是我等鼠辈这三脚猫的功夫能拿下的?加之腿脚不便,只上了半山就上不去了,机位不好,眼前凌乱,无奈胡乱按了几下快门就悻悻的收工了。悄悄的告诉你,我是个混子,只是跟着来“看”日出的,不是来“拍”日出的。惆怅间,远处同伴要求拍人像,一下子提起了我的兴趣,风光人像摄影我还算略知一二,哈哈,东方不亮西方亮。于是,咔擦咔擦的正式开工了。曼妙的晨光温柔的洒在岩石沟壑之间,哪里需要什么技术,随便按下快门,张张都是“大”片儿!

奇峻的丹霞地貌裸露在几无植被的山谷里,骄阳似火,尽情的表达着它的热情;栈道蜿蜒陡峭,挑战着我的耐力,更考验着我的残腿。更觉波浪谷的游程不是一般的长,难怪给了五小时呢。怕腿脚不好耽误大伙时间,索性将等待美拍的一众美女抛下独自前行,直到第一个休息区才停下脚步。

这一歇,歇出了我的运气。后面上来了同车大哥,头天就判断出他定是摄影高人,只是不知他是虎哥请来的哪位老师。看他歇息,就上前请教他光比大怎么拍。哇哦,老师立刻给我示范如何取景,如何通过软件做后期,步骤如何……看我的片片鼓励我,并指导我如何改进……看我对后期处理一脸茫然听不懂,索性蹲下画在沙土上示意给我看……看他如此专业,斗胆请教方知,他就是此行大咖——多次揽获摄影大奖的“郧山汉水”何老师!不要太幸运啦!耶!

看老师如此耐心指点,我索性脸皮厚点,后面的四分之三游程,bia上他啦!这一路,老师拍,我就拍,然后请教参数设置,请教构图原则,请教……反正我各种问,老师各种示范、各种解答……赚大发啦!甚至,老师的三脚架也示范给我看,那还有啥说的,立刻某宝下单!

漫漫的四分之三陡峭崎岖步道,还算啥?和我的收获比起来,一句话“那都不叫事儿!”

其实这一路,不止何老师,还得到了虎哥、郭老师、近微君的指点,收获满满!感谢!感谢!!还是感谢!!!

-----------
波浪谷日出

漂亮  发表于 2021-6-19 10:11

太敬业了!这就是摄影师的献身精神!  发表于 2021-6-19 15:19

发表回复