注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[原创] 中国最大的私人佛像收藏博物馆

这个是位于山东潍坊地区诸城市郊的一个私人博物馆,占地面积不详,看布局图吧,耗资过亿元,馆藏各个时期的佛像共计三万多尊,主人是位企业家,是清代大学士窦光鼐的后代,因为博物馆还没开放,也没做宣传,知道这里的人不是太多, 恰好我回乡探亲,潍坊是我的家乡,亲戚告诉我这个博物馆正在修建,马上就完工,还没对外开放,我去的时候, 若大一个景区,只有我一个游客,连工作人员都极少,所以,拍到的图片里没有游人的干扰,所见到的佛像各种神态、材质的都有,各个时期的都有。因为还没完工,很多珍贵的佛像有些就随地摆放在大殿门前,可以近距离的欣赏它们。
楼主热帖
看图吧,没有文字介绍了,我也是个走马观花的过客而已,也什么都不懂,
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

更多图片 小图 大图

更多图片 小图 大图

更多图片 小图 大图

4所有的大殿里都摆满了佛像,还有好多,不一一发图了
更多图片 小图 大图

看看整个景区的布局, 不得不说, 有钱人是真有钱啊!所有的佛像、石雕件,不管室内陈列的,还是室外摆放的,都是老东西!
更多图片 小图 大图

门口的售票厅旁边有间文物商店,售卖一点小东西
更多图片 小图 大图

呵呵,开眼了 QQ图片20140716220156.png
估计是收藏了中国历代的佛像雕刻,这个确实需要巨大的财团支持,可以申报吉尼斯世界纪录了。

(石头) 发表于 2014-8-14 12:26
呵呵,开眼了
估计是收藏了中国历代的佛像雕刻,这个确实需要巨大的财团支持,可以申报吉尼斯世界纪录了。 ...

到现场去的感觉更震撼,好大的一片仿古建筑群,所有的宫殿里都密密地排列摆放着各个时代的观音和佛造像,各种形态表情,各种材质的都有 ,去日照、青岛玩的时候可以顺便去看看,诸城,离日照和青岛都只有一个小时的车程,诸城的博物馆也值得一看,好东西很多, 就是不让拍照,我拍的图片都是偷拍的, 去了两次, 也没拍全。哈哈,

发表回复