注册忘记密码

东风热线 东风论坛

热图欣赏

[活动] 十堰人民上下齐动员 开展“五创”文明活动来真的

十堰人民上下齐动员  开展“五创”文明活动来真的
            —— 一场向规矩要文明 向规矩要进步的大战打响
   中国人有一句俗语“无规矩不成方圆”。从这次全国城市文明城市网络评选中,全市上下齐动员,共同开展了一场向规矩要进步,向规矩要文明的“五创”活动。
   说穿了,“五创”活动就是要向规矩要文明 向规矩要进步。中国有骄傲的五千年文明史,又是五千年的礼仪之邦。为什么一到发展经济这一关,人们的思想就浮动了呢?我们的一些领导干部拿着人民给的权力,不给人民办事,不守党章的规矩,尽给自己腰包开绿灯,所以要打!交通上,汽车乱停乱放,与行人抢路的,行人不走斑马线,我行我素,横穿马路,不守交通规矩,所以要管理教育。我们有些施工单位投机取巧,乱扔施工垃圾,挖马路,整年整月整夜的施工,不管平民的死活,扰乱平民正常的生活,不守施工政策的规矩,所以歪风要刹!网吧营业,不讲文明,赤膊上阵,手脚乱放,公共场所吸烟,不管他人健康,不守文明规矩,所以要罚!出门旅游,吃饭过抢,抢座位,抢景点标记,还有一些人向飞机发动机里撒钱币保平安的,只要对自己有利,不管他人安全,这些不守文明出行规矩的要教育,要给他们出丑才行!
    我们在网络上评第几,不是主要目的。主要目的是我们在城市生活中要懂得规矩,要知道守规矩就是讲文明,创文明提法太大,守规矩人人都懂!所以守规矩要从我做起。我守了规矩,我就为文明做了贡献!

评分

月是柠檬色 + 28 很给力!

楼主热帖
从我做起,从现在做起。为十堰创文做贡献,也享受创文给我们自己带来的干净舒适的与环境!

妃依裴玲 发表于 2017-7-21 08:47
从我做起,从现在做起。为十堰创文做贡献,也享受创文给我们自己带来的干净舒适的与环境!

谢谢你的支持与参与

创文明城市从自身做起,从小事做起。

星之月 发表于 2017-9-11 20:33
创文明城市从自身做起,从小事做起。

你说的非常好,但是这就要批评教育那些素质差的,这个很不容易

一场向规矩要文明 向规矩要进步的大战

大家都变得文明了,十堰创文没问题了~~

发表回复