注册忘记密码

东风热线 东风论坛

热图欣赏

[结伴] 川西行迹

读书和旅行,身体和灵魂总有一个在路上!成了很多人旅行上路的理由!
与我而言,似乎没那么伟大和复杂:脱离生活和工作现有的轨迹,在一个陌生的时间和空间,暂时放下固有的一段频率和节拍,让神经也松脱,身体慢慢放松放缓,人也可以保持很长一段时间的快乐。然后再次投入到熟悉的生活和工作中,毕竟,生活还得继续,目前必须靠工作养活自己
去年高温假,就和老婆说,有一个大点空间的SUV,两个人,一辆车,一台单反,想到哪里,走到哪里,车上盛满德国啤酒,架一个烧烤架,到草原,就吃牛羊,到江河,就是鱼虾,到荒原,喝西北风!旅行,一般都吃本地所产,所以,初到一地,我最喜欢逛当地的菜市场。生活偶尔放浪一把,不需要向任何人说明,按照自己的方法乱来一回,无伤大雅。后来因为某些不可言说的原因,假期取消。十一去了一趟云贵的高速游,父母的心愿似乎差不多满足了,而内心的那种舒坦和放纵却一直压抑着,心有不甘!
老婆说,高温假哪里去?不开车了,太累了,去年的高速游车河让人怀疑人生。
去贵州吧,那里山清水秀,有苗寨、侗寨、还有屯堡、有丝娃娃、酸汤鱼、瞎子羊肉粉….
临近放假,贵州宣布,十个支援外省高速半价,门票半价!人山人海真伤人!不去了!老婆,四川的票买好了,车搞定了!开启了高温假第三次川西之旅!
没有做特别多的攻略,前两次的川西、甘南之旅,对川西有了基本和初步的了解,我这个人本身也极其不屑那些所谓的攻略,走别人走过的路,吃别人点过菜,拍几张到此一游的风景,然后,发个朋友圈,XX地,我来过。挺好的,总是不是很喜欢!
对于每次旅途,我都有期待和向往,遇见未知的人,看没有遇见的风景,还有在各个年龄阶段不同的体验……
我的川西,没有攻略,只有我走的路,相识的人,遇见的风景!
写在我的川西行迹之前!

评分

亦可儿 + 5 + 28 + 3 + 2 很给力!
爱林 + 5 + 18 + 3 + 2 赞一个!
上官飞虹 + 18 + 3 赞一个!

楼主热帖

发表回复