注册忘记密码

东风热线 东风论坛

热图欣赏

[原创] 聚仙谷游记

活动组织:缘聚山水间户外群(QQ:139026466)
时间:2017年12月24日,周日早7点半出发。
集合地:六堰广场1路车始发站
线  路:六堰坐1路公交-黄龙疗养院下车-镇市沟-九道崖-聚仙谷-马家沟-过铁路桥到煤厂公交站坐1路公交-六堰。
人  员:海阔天空,乐观,潇十一郎,天生快乐,随风,山东大侠,梧桐树,掌中有宝,幸福。
    聚仙谷在黄龙镇白马山,到白马山景区都很熟悉,到聚仙谷的不是很多,因为这里基本都是野路子,不好走,进的路线有好几条,不熟悉线路也不敢走,初冬的山谷内枯黄的树叶繁杂交织,林间古藤缠,原始风貌,景色诱人。
    据史料记载,真武大帝当年为修道成仙,骑着白马巡游至此,山势雄伟、秀丽壮观,前临黄龙堵河,遂在此修炼成圣。后又点化五位擅长占卜、武术、医药、音乐、茶道的举子在此得道成仙,为当地百姓造福,至今留下了众多美丽的传说。聚仙谷也由此得名。
    该景区面积较大,以原生态为主,植被状况良好,树木以松树、杉树为主,并有一野生腊梅、山核桃、猕猴桃、葛根、山药、百合等,还有很多天然野生植被,目前是自然保护区,主要看点为谷内自然风光。
    我们一行9人,乐观带路,因为他是个山猫子,对这的山林路子熟,今天他要带我们走一条没人走过的野路子,实际上就是没路,他在前面手举弯刀开路。好在9人都是爬山高手,没人掉队,原计划从上白马山,可走到九道崖一看时间不够了,才从聚仙谷出山,5点多才走出山来,都累的够呛,我是浑身酸痛了,但大家都很开心,累并快乐着,这可能就是户外人爬山的最高境界吧。
    本贴图片选自各位友们。

楼主热帖

开路先锋乐观在前开路

天生快乐忙着拍拍

看天生快乐开心的

山东大侠来了一个BS

大侠拥抱着大树不舍

这是美女梧桐树

看这路子够味吧

发表回复