东风热线 东风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创] 2017山水缘聚——收官朱家寨

心心念丹江朱家寨几个月了,总是因为这样那样的原因一拖再拖,主要原因是太远了,来回200多公里的路程,就这样我的朱家寨搁到了心里。
一晃2017没剩几天了,这点小心思越发强烈,找车吧,翻照片发说说煽情,的确,2015年初登朱家寨,也是那几张丹霞地貌的照片吸引了我!喜欢那种波浪状的多层颜色交叠的山脉,官山奇俊秀美,武当磅礴大气,朱家寨完全是另一种风格-荒凉凄美。亲们可以想象画面:风吹皱你的面容,岁月刻出一道道流年,静静矗立的你已没有了眼泪!

psb (8).jpg

翻来覆去终于天亮,在车上现场发表昨晚的心情,哈哈,大家都差不多!凯旋大道三辆车碰头,小分队本着物尽其用的原则,迅速地三合二精减了天下的战车,两辆车两部对讲机11人出发!(我要感谢大洋,无私地提供了对讲机,在之后的行程里,车与车一直对讲机保持联系)。
车稳稳的行驶,习惯性地我又进入迷糊状态,就听一声响车剧烈地震动了一下,我醒了,第一反应我们撞车了!彻底醒了,原来是在一个十字路口郧县二桥附近,小货车司机开车打电话,车头蹭上我们的车尾,
完了去不成了。司机强子也很无奈。
顿时出发时的高涨热情降到冰点。
去把天下的车开过来!爱林这句话犹如天籁!
刻不容缓,大洋开车带着天下去找另一艘救命的船,我们众多美女就耐心等待吧!
早晨的江边、江上,一轮红日冉冉升起,江面金光闪闪波光粼粼,于是乎一组江上丽影诞生了。

psb (13).jpg

一群疯丫头在江边疯了个够,终于等来了救命的船,意外中的惊喜,失望里的希望,让我们的2017收官之旅更添别样的色彩!欢欢喜喜起航出发喽!
看着车窗外不断变换的景色,我的思绪又飘到了初登朱家寨的那一天。那一天的山梁是荒凉,吹过的风刮着脸,三年了,很长又感觉很短,仿佛就在昨天。同行的四个人,如今,你是你,我是我,各奔东西。舍不得的是我的纷飞,偶尔从空间看到照片,牵动心里那根不愿谈起又不舍的弦!我的纷飞,你一定要幸福。
回忆总是在半醒半梦之间,对讲机传来爱林的声音:飞虹,走哪边?
天呀,问我走哪边!彻底醒了!感觉一车人的目光都落到了我身上。之前路线是因为天下很熟,到了安阳绿谷,三岔路口问我走哪边,三年前的我可是在车上睡得很香呀!慌忙翻出七夕总结的路线(幸亏留了个心眼),慌忙报出习家店,对就是习家店!其实搜遍记忆也没有这个印象。
习家店左拐,路口越来越多,我的睡意全无,报出丹江老路,看着大洋,大洋看着我,不知道大洋的眼神想表达的是什么?摸索完丹江老路,进入蒿坪,这下完全是摸石头过河了,走一路问一路,导航和小纸条都现出寺湾,应该就是这里啦,远处的山清楚看到丹霞地貌,跟太极峡入口处那里的景一样样滴!我的天呀,终于到了!

psb (7).jpg

psb (12).jpg

psb (5).jpg

psb (9).jpg

psb (6).jpg

psb (21).jpg

psb (2).jpg

功夫好  发表于 2018-1-9 18:43

psb (4).jpg

psb (15).jpg

psb (11).jpg