注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[随想] 冬日里的感动瞬间

; F5 k+ w7 t6 u" d' m5 Q8 o4 S9 X, g0 N8 Z, L

1 F# U& \0 [( z& @  Q
( i% W; F4 ^+ `. [2 I7 H! U7 R2 R
夜晚下班路上,心不在焉地走着!修路——堵车,下雪——停车,没车——迟到!感觉这段时间全身浸泡在这种情绪之中!莫名其妙的不安烦躁!$ G& @/ s' P7 ^/ g! |
只是六点多,夜幕总是迫不及待地打开!公交车已经在眼前,不想理睬,好心的司机按喇叭,摆摆手,今天我想走一走,走到下一站!9 ~3 O7 Q: ?& `+ Q: I1 K4 z5 ~
夜空像深蓝墨水,山的轮廓朦胧,长睫毛是山顶坚强的小树,毛乎乎的若隐若现,就当来来往往的光束,是它狡黠的眼神!偶尔脚下咔嚓声响,是那场瑞雪留下的痕迹!
/ ~' X% w9 L& X0 g/ T$ o有些想念那场雪,想念那片洁白,想念周遭的噪杂,想念空气的清纯,想念飘下来年的味道!4 z# l3 x% r! ]: A
而现在,一阵风又是一阵黄土飞扬,噪杂刺耳不再是悦耳的乡音!不知远处的灯火阑珊,近处是否依然温暖!抬头,橘色的路灯低头看着我,冰冷的身躯散发柔柔地光,一个光环一个光环,调皮的向我眨眼睛!心就蓦地,蓦地——热了!就在那一瞬间,感动了!; A* n: l% x6 U
楼主热帖
来读冬日的温暖。

姐,我支持你天天徒步上班,路上的景每天都不一样哦

进紫水晶 发表于 2018-1-13 23:37* |4 R, C: L+ M* H) z" f( f7 b
姐,我支持你天天徒步上班,路上的景每天都不一样哦

/ x* ?( a) Q, E% l- a6 _不好; R$ H* f4 P; M) O- h9 K7 |  G( _

[加油],点击[ http://pinyin.cn/e125997 ]查看表情  发表于 2018-1-14 05:28

蓉儿 发表于 2018-1-13 22:45
. X; d, M3 g/ i, ^8 J6 e来读冬日的温暖。
1 x! s: i+ n) o' w! ?. s
谢谢亲的关注!
: F4 M/ q/ l/ S3 ^5 Q7 [

生活从来不缺少美,缺少的是发现没美的眼睛!欣赏美文!问好飞虹!

发表回复