注册忘记密码

东风热线 东风论坛

楼主: 爱林

[原创] 遇上自己——我随东风论坛的郭亮之行

我一向是个守时的人,时间必须安排紧凑合理
       还有40多分钟,现在可以拍几张照片,看看风景了。只可惜想去一线天啊、绝壁观光电梯啊、八里沟村啊,是来不及的了。
       有人是坐观光车接着坐绝壁电梯,再坐观光车返回,也是一路紧赶慢赶我问她们瀑布上面是水潭吗?她们给我看了照片,和我们看到的景色几乎一样,这八里沟瀑布上游和下游简直就是双胞胎

说好10点在八里沟大门口集合,可是不知道什么原因,一部分人拖拖拉拉一直未到,十点半人也没到齐,唉,报旅行团,我最怕的不是吃不好睡不好,也不怕时间紧赶景点,我最怕的就是白白浪费时间。
         我们一号车人员到齐后,又等了二十来分钟,二号车才集合完毕。然后下一站是去特产超市,这也是这三日游里唯一一次购物,时间半小时。也许是购物时间太短,有些人意犹未尽,在集体用餐后,又在酒店楼下的超市进行了一次“扫荡”。

两点准时出发,中途只在高速服务区休息了五分钟,从中午到傍晚,再到夜幕降临,八个小时的乘车,让我们身体开始慢慢僵硬,浑身不舒服,可是离家越来越近,心里也越来越安定。
       总体来说,499的团费,加上80的摆渡车费,游玩了洛邑古城、郭亮村、南坪、八里沟,也算可以,和自驾游相比费用差别不大,但比自驾游省心省时,这也是我第一次体验参团三日游,我想我以后还会再次体验的
                     .

网上找了一张八里沟一线天的照片,看上去挺刺激,如果再有机会去八里沟,我一定要去走一走。

一线天是在两道山峰的夹缝处,两旁陡崖如削,头顶为一线青天,中间为登山之通道,自古即为上、下红石河景区的交通要道,有“一夫当关,万夫莫开”之势。是以前山民们在上八里和下八里通行的唯一的山间小道,蜿蜒曲伸,远望如同一条巨龙,盘旋逶迤于山崖之间,被称“龙盘梯”。

万仙山是我们中国第一个国家级攀岩公园,对于喜欢刺激和挑战的我来说,真想去试试
      目前主要建设有:开发攀岩线路300条,建有郭亮红岩峡谷岩场、通天河岩场、将军峰岩场、黑龙潭岩场等4个岩场,已具备接待国内外攀岩赛事的能力。
(网络图片)

河南人吃苦耐劳,重感情,河南的风景也是世界著名的

几年前去过一次,当时感觉好远,玩是好玩,路程真的也是远。
谢谢你的分享。

爱林 发表于 2018-9-27 11:28
我很喜欢这蓝天,这山水如画的古村落,据说自秦汉以来,万仙山上就有人家,可见历史之悠久。不过, ...

景色真的很美,但是那里商业化啦。农作应该很少见啦

上传几张照片,因为没有体力陪大家爬喊泉,跑需要爬阶梯的景点,结果不经意间发现了洛阳停车场边上的博物馆,在上山的阶梯旁边发现了鸳鸯潭

南坪景区,去黑龙潭的路上,水面如镜子一样,水天一色,能分清那边是倒影吗?

发表回复