注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[原创] 都结束了

就这么消失了吗?心头一阵隐隐的痛。我为之奉献最美好青春的冲压车间,随着最后的冲压业务划转,就这样消失了。作为亚洲最大的冲压件生产厂,辉煌的时候有三大冲压车间,职工两千多人,经济效益在东风商用车公司一直是最好的。冲压机床被业内尊称印钞机,大家戏称:冲床一响,黄金万两。以至于当两个东风人相遇,大家都要问对方是不是四一的,羡慕之情溢于言表。在去年,冲压业务板块以百分之二十五的人员,完成了百分之三十的产值,应该算优良资产了。随着冲压业务的一再被划转,我们的职业生涯也走到了尽头。

高大的冲压机床默默地矗立在厂房里,一言不发,却有说不尽的心酸。他们是我的朋友、我的亲人、我的手足兄弟。   这几天分公司的人频繁进入冲压车间,接收大员们满面春风,站在机床面前评论设备优劣,准备全面接收设备。厂里正在搞培训,与冲压业务有关的四百多人,如果不想内退、不想买断工龄上分公司,那么就要去生产装配线了。这些天大家心情都不好过,有一种卖儿卖女去要饭的感觉。记得两年前上头还说要用十年功夫把工厂迁到西坪。没想到才两年就要搬,很多人都整的措手不及。去年大家又听说商用车不会抛弃冲压业务,可能会成立一个冲压集团,专门生产商用车冲压件,毕竟价值产生在每一个生产环节。万万没想到啊。都结束了。

评分

造汽 + 12 好文章

楼主热帖
公司的重大决策布局,相信没有错的。
回复 支持 0 反对 1

员工对为之奉献最美好青春的工厂车间感情,理解。

冲压工艺合并到车辆工厂了

合并了希望有更好的对员工工作的归属的安排,看过电影钢的琴吗,都在里面。

造汽 发表于 2019-3-27 14:02
冲压工艺合并到车辆工厂了

根据公司的规划,冲压业务被划给分公司了。

补充内容 (2019-8-12 19:27):
分公司改制,私有化了。

郁郁飞扬 发表于 2019-3-27 14:57
合并了希望有更好的对员工工作的归属的安排,看过电影钢的琴吗,都在里面。

钢的琴我看过,王千源主演的,满满的辛酸。

天下没有不散的筵席

这世界唯一不变的,就是变化,对员工来说,也可能是个好事呢

弃子战略
回复 支持 1 反对 0

发表回复