注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[原创] 法国的恐龙时代与人们保护意识

法国的恐龙时代与人们保护意识

在法国地中海地区一片郁郁葱葱森林里,有一片既神秘又古老的地方,这里藏着世界人民最为惊奇的大型动物,那就是人们一直在研究修复失踪了几千万年的恐龙部落。
    谈起恐龙就要说上侏罗纪。侏罗纪是中生代的第二个纪,距今2.03亿年,结束于1.35亿年,共经历6800万年。如恐龙当年就是陆地的统治者,横霸天下,不可一世。最后恐龙灭绝。它的灭绝是因为被小行星撞击引起天气变化和环境疾病大面积流行,而在全球死亡。
    在法国南部也有一所恐龙博物馆。2017年秋,我去的时候没有看见豪华的博物馆楼,也没看见为恐龙修建的亭台楼阁,只看见原生态般的恐龙生活过的场地,这些恐龙出土地方也就成了它们永久的栖息地了。我顺着路标游览,这块地方不是什么独特的藏龙卧虎风水宝地,而是一块很平常的黄土丘陵。恐龙博物馆解说却在一个极简单的帆布篷内,馆长正在接受法国电视台记者的电视采访,他面对镜头如数家珍般的介绍发现恐龙的激动经过。我看见的恐龙化石大大小小,地下跑的,天上飞的,庞然大物的,小巧玲珑的都有。这些恐龙我都似曾相识,在我们十堰郧阳区就有恐龙博物馆,我看见这里的恐龙蛋是一串一窝拳头般大小。最初发现恐龙蛋的一部分人,为了收藏都争先恐后争抢乱挖或者贩卖。恐龙博物馆修建的比法国博物馆豪华亮丽。摆在豪华馆内的高大威武的恐龙比法国博物馆的恐龙有福气啊!常年在室内享受着很高的待遇,而法国恐龙就没有这么幸运,常年暴露在室外,经历风吹雨打,日晒雨淋的考验。我见到这些恐龙像看热闹一般,许多恐龙到底叫什么名?却云里雾里,稀里糊涂,一个也没记住,但是它们的相貌与我们中国发现的恐龙都差不多,也没看见黑头发黄头发,黑眼睛蓝眼睛的区别,只看见在绿草茵茵,树木苍翠密集的重叠中,展示出它们统领天下高大的身姿,雄霸世界般的体格。不管它们在世界的什么角落,东方或者西方,我敢肯定它们在世界上都属于同一个种!
    法国恐龙博物馆复活了远古恐龙部落,其意义不仅是为了让人们记住恐龙的模样,重要的是在地球这个大家庭中,更要保护现在那些頻临灭绝稀有的野生动物。人类要堵住贪婪凶恶的大嘴,手下留情,让地球上的野生动物与人类更加和谐美丽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖

[size=29.3333px]法国的恐龙时代与人们保护意识

本帖子中包含更多资源

x

[size=29.3333px]法国的恐龙时代与人们保护意识

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

发表回复