注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[讨论] 收藏的小结

本人在东风工作,业余做些小收小藏,略有收获。最近整理了一些几年下来的收藏,与各位藏友分享,更希望获得同好的指正和帮助。
初步统计,计有:
1. 瓷器80件,包含一些高古瓷片和残器。
2. 砚台 45方,从晋、南北朝、唐宋到清,不同时期的。
3. 古籍80余册,少量明版,多为清版,但胜在大多成套。
本人由于工作关系,经常出差,每到一地,喜欢逛逛当地的古玩市场,也结识了一些藏友。在英国和美国的古玩店也淘到过东西,记得在英国收藏过3个辽三彩方盘,后来专门去趟北京,找马未都先生鉴别过,这是多年前的事了。
收藏之路漫长且遥远,个中甘苦,只有自己知道,苦中作乐吧。
虽在东风,但身边并没有机会结识同好藏友,希望以此平台,结识朋友。
第二次发帖,无奈没有权限上传照片,试着发一个帖子,拭目以待吧。

评分

(石头) + 5 + 18 + 3 + 2 给力

楼主热帖
欢迎朋友光临东风论坛我爱收藏板块。上传图片应该是没有限制的。

望老师多多晒宝。

嗯呢,多晒晒宝贝

从你的藏品来看,我断定:古玩大咖级别!以后请多多指教

真正收藏大咖,东风公司工作,经常出差,哈哈,我可能认识你,你也认识我,

金星歙砚

术业有专攻,拍些照片就不是那么容易,不过要做就认真做好。这不,专门买了一个微型摄影棚,鼓捣半天,先试着拍个砚台。先上传几张试试。
上传一个金星歙砚:盈盈一握,表面若孩儿肌肤,光滑娇嫩。哈气成水,说明石质坚硬细腻,温润如玉。叩之金声悦耳。
乳足,呈鼎力之势,小器打样。抚之以水,金星立现,灿若星辰。

砚台或实用,或把玩,此砚把玩于手,美不胜收。于2015年春,收于南京朝天宫古玩城。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

期待大咖发发古玩藏品学习学习

收藏大咖

还以为是石头哥

发表回复