注册忘记密码

东风热线 东风论坛

楼主: 东风热线

[原创] 这些承载东风记忆的老物件,你家有同款吗?

我以前在汽院上学的时候,汽车构造课程的实物教具(直观教具),就是一辆东风EQ140汽车。不知道现在还在不在

怎么把张钰拿出来显摆?

以前公司员工非常欢迎的员工歌手,比如刘建西,江建娅,尹肖蔚,都是功底深厚,歌喉动人,员工们没有不喜爱的。不知道现在怎么样了。
我听过刘建西演唱的《车城我的第二故乡》,歌曲的词曲水平都很高,唱的也好。至今难忘。
还有一个年轻的女歌手,应该是襄阳基地的,90年代中期,唱出的一曲歌颂公司的歌曲,非常好听,歌曲和演唱的水平都很高,曾经在东风电视台连续播放了一个星期。歌名和歌手的名字都记不得了。有记得的吗?
歌曲里有几句歌词,极其优美而真挚。“绿水环抱的摇篮,是我生长的地方,群山伸出的臂膀,给我无穷的力量。车城风光无限好,风神在翱翔”。唱出了我们的心声。好想在听一次啊。

造汽 发表于 2019-8-11 12:21
如果你工龄稍长,一定会记得80年代和90年代初期,23厂的汽水,电厂的雪糕,煤气厂的冰激凌和“车城可乐 ...

七十年代初,我在21厂当电工,厂里就有冰棍厂,水是自来水紫外线消毒,加点糖就成了,管够.......

造汽在误导坛友,39楼那个不是龙须草!

造汽 发表于 2019-8-11 12:21
如果你工龄稍长,一定会记得80年代和90年代初期,23厂的汽水,电厂的雪糕,煤气厂的冰激凌和“车城可乐 ...

24厂的啤酒啊----好像是“山城”牌?

是南岩牌啤酒,味道和口感特别好,价格七角钱一瓶(两斤的大瓶装),风靡十堰。可惜过了几年逐渐淡出了。

不是龙须草啊?那不好意思了。

22厂老照片,能认出柯群(总师,厂长),陆维熊(副厂长),孙师傅(高工,名字不详)等等。八十年代,应该是1986年,我曾在22厂车间里干了一个多月,调试和意大利联合制造的马波斯缸孔镗床(为柴发做的),和那里的工人和技术人员结下了深厚友谊,至今难忘

80年代人民路老虎沟,东风车浩浩荡荡

发表回复