注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[原创] 参观十堰博物馆

进大门右手边,有个南水北调库区出土文物展,先进去看看,看看我们脚下这片土地....啊,不是土地,以前是土地,现在,已经是一片汪洋了....

博物馆里碰上两位可爱的小姑娘,聊天得知,小学五年级,我夸奖,在这里的讲解活动很好...

爷爷问个问题啊?我们现在的人,是我们中国的猿人变来的?还是从非洲变来的?
小姑娘滔滔不绝叙述后答:我们中国人是中国的猿人变来的。

我说:现在也有一种说法,不仅仅是中国人,全世界的人都是非洲人变的。
接下来的参观中,博物馆可是和小姑娘的观点一致啊。

七十年代,我曾经到北京周口店,看到五十万年前的北京猿人遗址,同样深信,中国人是中国猿人变来的。
前些年,科技发展,开始知道“我们都是非洲人”,全球人的祖先都是不过十万年前从非洲走出来的。
有人问,全球各地十万年前的猿人化石做何解释?
回答是:曾经存在,但是消亡了,与我们没有任何血缘关系。
有人心不甘继续问:非洲走出来的猿人和各地土生土长的猿人没有相遇?或结合共存?
前不久看书,以色列历史学家尤瓦尔·赫拉利,小年轻,1974年生的,比我儿子大几岁。
他说:看现在我们的同样的“人“,打仗打的你死我活,还能指望十万年前的不同种群相遇,能有多善良。
(大意,可以自己翻书看看核实。)
再来看看博物馆的一块展板介绍,我们郧西黄龙洞人,还是认为我们不是非洲人。

十堰历史悠久啊,郧阳人80万年前就有了

造汽 发表于 2019-8-14 17:13
十堰历史悠久啊,郧阳人80万年前就有了

来张五十万年前的白龙洞人

全世界人类其实只有一种人。他们基因互不排斥 这种现象的确很难解释,全世界的动物都是多样性,唯有人类可以互相通婚而不变异。这只能说明他们有共同起源。哪里都行就是不愿是非洲

高原苍鹰 发表于 2019-8-14 20:39
全世界人类其实只有一种人。他们基因互不排斥 这种现象的确很难解释,全世界的动物都是多样性,唯有人类可 ...

去年,有老友的小孩-上海研究生毕业,来家拜访,偶然聊起人类起源,当听我说到,我们都是非洲人,她惊讶地大声喊:说什么哪?不可能!!!

geyin 发表于 2019-8-15 08:14
去年,有老友的小孩-上海研究生毕业,来家拜访,偶然聊起人类起源,当听我说到,我们都是非洲人,她惊讶 ...

有时候总觉得,人类考古发现那里几十万年前有人类出现。就认为那里是人类发源地,实在说不通。既然人类只有一种人那必然有一个共同的起源,所以那些几十万年的活动证据,认为人类是由不同地点同时出现,就有些荒唐。 但是非洲的落后愚昧,又让人难以接受。

发表回复