注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[原创] 说说张扣扣和周凯旋案

说说张扣扣和周凯旋案
geyin
8:45 2019/9/1

两案的共性是罪犯都是在所谓的行凶“缘由”之后很久,才

实施杀人,手段残忍,防不胜防。张案是冤家不说了,周案

两人是好友,地点是亲热地请凶手吃饭的餐馆,怎么防?根

本就没法防。
是否可以说,张周都有不是司法意义的某种程度的“精神障

碍”?百度中国八万三千人拥有一名精神病医生,是美国比

例的十二分之一,在中国,每8人就有1个是精神疾病患者!

有70%的精神疾病患者未接受过治疗,重度患者1600万,世

界卫生组织称,精神疾病在中国人口中的比例为7%已经超过

心脏病和癌症。国家是否应该大力加强精神状态的防治?--- 十堰的茅箭医院就很有名气

说个真实的对话,媳妇经常暴打孙子,程度近似白公馆。
婆婆:不能这么打小孩啊,你是不是有精神方面的障碍?
媳妇:我的儿子我教育,不用你管!
婆婆:要不去医院看看精神病大夫?
媳妇:我看你又精神病!
婆婆:没事,我们两一起去。
媳妇:你有病你去!我没病不去。

张扣扣案
   1996年8月27日,王某家因邻里纠纷将张扣扣之母汪某伤

害致死。时隔22年后,2018年2月15日张扣扣持刀将王某2,

王某3,王某1杀死。
  2019年7月17日上午,除夕夜为母复仇连杀3人的张扣扣(

1983年1月6日出生)被执行死刑。张扣扣的父亲张福如在执

行死刑前见到了儿子,儿子只说了“爸爸,没事的”。

周凯旋案
   周凯旋与被害人谢雕是高中同学。2016年1月,周凯旋因

与谢雕在同学聚会时发生口角怀恨在心。时隔两年多,2018

年6月,中国科学院研究生谢雕邀请专程来北京的西安交大

的周凯旋吃饭,周凯旋用事先购买的尖刀猛刺谢某,致其死

楼主热帖
谢谢分享

刚看新闻,湖北恩施出大事啦,... 和精神障碍有关
湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市公安局发布警情通报:2019年9月2日8时许,恩施市白杨坪镇朝阳坡村发生一起涉校刑事案件,致8名学生死亡、2名学生受伤。犯罪嫌疑人于某被恩施警方现场抓获,案件正在进一步侦办中。初步查明,犯罪嫌疑人于某系朝阳坡本地人,男,40岁,未婚。当地党委政府正全力组织开展伤员救治、心理疏导等善后处置工作。

谢谢分享

谢谢您分享

谢谢分享

发表回复