注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[游记] 闲逛深圳之蛇口海上世界

经常会听人说到深圳蛇口海上世界的变化如何如何。心想,这海上世界我少说也有七八年没去了。不妨去看上一看。
      虽说时令已入秋,可这温度好像并不情愿似的依然我行我素,继续激情彭拜地释放着夏天般的闷热。似乎像是在时刻提醒着人们,深圳是一块热土。深圳确实热得很有特色,出奇的闷热——高湿度+高热度=高粘度。离开空调,整个人保证是全天候湿漉漉的。
      我必须为深圳的地铁点赞,冷气很足,凉快的让人很惬意。地铁2号线在海上世界有一站。站在地铁上行的扶梯,我掏出手机看了下时间,下午610分。来到地面,巨大的温差着实让人有种立即返回地铁里去的想法。
      走地铁A口出来,就是海上世界广场。远远的就可以看到那艘明华轮上邓小平的题词:《海上世界》。近十年的时间里,这海上世界变化很大,漂亮多了,也更有层次感了。大致的转了转,各色的酒吧,酒屋,烧烤屋,咖啡屋,以及中餐厅,都像是在等待着你的光顾。当然,如果你具备一个充满活力的胃口的话,在这里,应该会吃的很尽兴。
      海上世界有一尊具有标志性的《女娲补天》的石雕,更靠近海边。现在被单独分离为一个景点,要通过地下通道才能过去。天儿太热,人太懒。我站在地下通道的台阶上犹豫再三,还是放弃了。但我清晰地记得,离石雕像不远,就是五星级的《南海酒店》。曾有多位伟人、要人下榻过这家酒店。我也在那里用过几次早茶,味道好极了。实属令人印象深刻的美味——忆往昔,有多少美味历历在心头。当下,深圳的早茶像是在慢慢异变、隐退。能够吃到正宗早茶的地方已是少之又少了。夜色中,朝着《南海酒店》的方向深深地行了一个注目礼。
   这次来海上世界,很不凑巧,正赶上国庆前的维护检修。一些有特色的景观灯都没有亮相。转悠的已是汗流浃背了。既不吃,也不喝,那就撤。赶紧朝着地铁入口走去……(相关图片后续)
楼主热帖
海上世界与海底世界的景致应该有大不同,海上世界我脑海里出现的是大轮船,海底世界脑海里时鲨鱼与大海龟,哈哈,期待精彩的海上世界!(老师,论坛今天在维护调试,稍后才能发图片,请耐心等待)

明白了。谢谢!  发表于 2019-9-11 20:08

今天论坛在进行安管演练,明天就可以正常发帖了

多发贴。发好帖。
东边不亮西边亮。
蝈有3个发帖号。
不行了,换个号用……嘿嘿。

谢谢!  发表于 5 天前

发表于 前天 16:16 | 只看该作者
等候你的照片呢,可以发来看看

发表回复