注册忘记密码

东风热线 东风论坛

楼主: geyin

[原创] 走马观花俄罗斯

国庆长假,70大典阅兵精彩。
  留意到纪念碑前的孙中山先生像....
  2014年底,我到台湾游,在花莲,台湾迎接导游说:各位朋友武汉来的啊,欢迎,英雄城市!
  大陆客满脸蒙蒙然,脑筋飞快转动,英雄?城市?我在武汉住了十多年了,还是第一次听闻这样赞赏武汉。
  后来,我带孙子到辛亥革命博物馆参观学习....

国庆长假,武汉,辛亥革命...

国庆长假,武汉,街头-俄罗斯...
1618年,明朝万历46年,中国使臣出使罗曼诺夫王朝统治下的俄罗斯送给沙皇茶叶,走了一年半,那时候俄罗斯才开始喝茶啊。(?)

古人今人的万里长征
万里茶道,汉口-圣彼得堡,地图上拉里程,8077.5公里,16155里,若算上不是走直线,能有2万里吧?走了一年半,古时候人,不仅仅是中国人,俄国人来也是同样,真不简单。

再说个长征,成吉思汗与丘处机(1148年—1227年)龙马相会一言止杀。
    1219年,成吉思汗派遣近侍刘仲禄从阿尔泰山南部出发,到山东莱州访丘处机求见。73岁高龄的丘处机应邀于1220年正月率十八弟子出发,到阿富汗会见成吉思汗,委婉劝谏成吉思汗停止杀生,得到了成吉思汗的尊重和采纳。
    当今也有令人赞佩的中国彭涟道长效学邱祖大愿,踏西行之路,从2011年12月22日由山东省栖霞市太虚宫出发,到2013年9月14日抵达阿富汗兴都库什山下塔哈尔市,一路行经蒙古国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦等国,最后到达阿富汗。1.5万公里路,用了661天,除在北京、满洲里、新疆等地停留等待办理护照、签证和休息的八九个月时间外,平均每天走11到12个小时,每小时走4公里,历经艰难。

国庆休闲,对这段历史有兴趣的,可以看看电影消遣《杀止令》。

会有朋友说,楼主,盖偏楼啦吧?离题太远了。
我想想,不会吧?离题不仅不远,还是离题最近的一段历史。
怎么说?蒙古铁骑踏遍欧亚,中(1271—1368)俄(1240-1480)都归附旗下为臣,元朝,金帐汗国....
鲁迅《随便翻翻》:
    听说“我们”的成吉思汗征服欧洲,是‘我们’最阔气的时代。(后来)才知道所谓这‘我们’最阔气的时代,其实是蒙古人征服了中国,我们做了奴才。...蒙古人的征服‘斡罗思’,侵入匈、奥,还在征服全中国之前,那时的成吉思还不是我们的汗,倒是俄人被奴的资格比我们老,应该他们说‘ 我们的成吉思汗征服中国,是我们最阔气的时代’的。

呵呵,好了,还是回到圣彼得堡,涅瓦河畔,看看雄伟的海神柱。

这几天,满屏都是NBA。有借鉴“亚马逊的蝴蝶”,一个香港渣男杀了台湾女友,结果,大陆看不成NBA了。
-----
浏览猫途鹰圣彼得堡旅游,发现把“冬宫”写成“东宫”,呵呵,发了封邮件提示,今天回信了,并且网站改正。

海神柱下的雕像

海神柱两张....

旅游热门景点的活动街头厕所

谢谢您分享

发表回复