注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[美食] 炸酥肉时,有人用淀粉有人用面粉,厨师教你一招,金黄酥脆不回软

[size=18.5755px]酥肉是很多人都特别喜欢吃的一种食物,无论是直接放在嘴巴里面吃,还是炒着吃,或者是放在火锅里面煮着吃,口感都是非常不错的,以前总觉得美味的酥肉,只有饭店厨师才能制作出来,但是如果学会制作酥肉的一些技巧,保证做出来的酥肉金黄酥脆,而且放一段时间之后也不会回软,吃了这么多年的酥肉,你就不想学习一下制作酥肉的方法吗?
[size=18.5755px]

楼主热帖
我们小区附近有一个特别美味的砂锅店,因为我平时在家里闲着没事做,所以有时候就会去砂锅店里面帮忙,久而久之也跟里面的厨师有了一些联系,平时他在做饭的时候,也会教给我一些烹饪技巧,在里面帮忙了有半年多的时间,虽然拿的工资比较少,但是我的厨艺却大增,尤其是我制作出来的杂酥肉,有些顾客吃了之后也觉得味道很棒。

那么在炸酥肉的时候,有人会用淀粉,还有的人会用面粉,究竟该有哪一种会比较好一些呢?其实最佳的选择是红薯淀粉,但是仅仅只用红薯淀粉的话,做出来的酥肉口感也并不是很好,所以我们要选用大量的红薯淀粉和少许面粉,两者混合在一起,才能制作出蓬松美味的炸酥肉。

首先我们准备适量的瘦肉,把它们切成长条之后,往里面加入少许鸡蛋清,再放入适量的食用盐生抽,料酒,黄酒和鸡精,搅拌均匀之后腌制20分钟,与此同时将面糊弄好,我们把红薯淀粉和面粉融合在一起之后,往里面添加适量的清水,搅拌成面糊,这个时候先不要急着倒入腌制好的肉里面,需要用到厨师教你的一招,那就是这样的面糊是不够的。

需要我们往面糊里面添加3种东西,一种就是蛋黄,另外两种分别是香油和白醋,把这三种东西放进去之后,搅拌均匀,然后倒入腌制好的肉里面,在锅里面倒入适量的油,当油温达到7成热的时候,放入沾有面糊的瘦肉开始炸,当看到表面变成金黄色之后捞出来,让油自然放凉,然后再次加热,把炸好的酥肉放进去再炸一次,一分钟之后捞出来,在表面撒上一些椒盐粉,就可以享受美味的炸酥肉了。

炸酥肉的时候,有人用面粉,有人用淀粉,把这两种结合在一起,另外掌握厨师教你的一招,炸出来的酥肉金黄酥脆,放凉之后也不会回软,你学会了吗?

我是学会了,印象最深刻的是放醋和蛋黄。

好吃  不好做吧

准备试试,到哪里去买红薯粉呀?

可以用鸡脯肉做做,猪肉太贵了。

发表回复