注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[转帖] 张艺谋,为什么总是你

相信大家都被昨晚的联欢活动惊艳到了!毕竟,这场晚会的总导演不是别人,而是张艺谋。这个被称为让「十四亿甲方满意的乙方」你真的不得不服!

联欢晚会主要由3290名表演者组成。他们每个人手中举着厚重的LED灯牌。每个人的位置,每一步的走位,都经过严格定位,甚至精确到厘米。
就像下面这张图,从俯视角度看:3290人在集合时有条不紊,
他们以点成线、以线汇面,分分钟治好了我的强迫症。
楼主热帖

上一秒灯牌闪烁,星光熠熠。下一秒就演变成五星红旗。
3290人静止不动,现场庄严肃穆。那一刻,电视前的我也无比振奋激动。

要知道,为了实现如此整齐划一的效果。
真的太难了!
首先,每个人的动作都需要量身定制。3290个人,每秒钟就有3290个动作设计。站在哪?怎么站?什么动作?何时举牌?错一步,就功亏一篑。其次,在动作幅度上和肢体角度上,张艺谋也达到了近乎极致的严苛。最重要的是,每个人变换动作时要自然流畅,这样才能呈现美轮美奂、多米诺骨牌那样整齐有序的效果。

当「国旗红」演变为「天空蓝」👇

下一秒,蔚蓝的天空飘逸着红色绸缎。寓意家国情怀与美好祥和。

整场晚会的亮点实在太多,震撼程度,简直无法用语言描述。

建国至今,我们仿佛一颗树苗。在雨水的滋养下,我们孕育希望,积蓄力量。 640(20).gif

也会变成每个人洋溢的笑脸,书写属于新时代的故事。

很多人会诧异地问:这真的不是电脑特效?真的不是全息投影技术?这不是!是3290名有血有肉的人类,将速度、定点、动作的变化,经过数百天的训练,演绎出无与伦比的效果。

讲真,此情此景把我瞬间拉回到2008年北京奥运会同样是张艺谋导演,上万人组成的表演者,整齐划一,井然有序。对细节的打磨精确到毫厘,
却向世界展示着中华文明的气象万千。

这一次张艺谋还请来了神助攻。烟花设计师——蔡国强。
本以为这样的烟火组合就足够美了。

可蔡老师还是刷新了我们对烟花的认知。他把「字样烟花」玩到出神入化的状态。

发表回复