注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[游记] 《磁器口众生相》

重庆磁器口,一个历经了千年的古镇。星移斗转之间,这里的房屋,这里的树木,仿佛都沉淀了无尽的故事。街道两旁,一间间已然物是人非的老屋,纷纷以商铺的面貌喜迎八方来客。各种令人目不暇接的与时俱进的促销手段是你方唱罢我登场,可谓使出了浑身解数,仿佛是在上演着一出出化装情景剧,真是人生如戏戏如人生。
     这次来到磁器口,发现有不少店铺已更换了招牌。我特意找到自己半年前曾到过的一家火锅底料店,想试着为那位给我留下深刻印象的有趣味的店主重新拍几张照片。位置找对了,可门面变了。一问才知道,店铺的老板已经换了。
      走在古镇的青石板路上,我不由得放慢了脚步,有意识的调慢了相机的快门速度,只想细细品味古镇的味道,细细品味时间的味道。在镜头里,那些来来往往游客,匆匆掠过,身影飘忽,有如过眼云烟。还真有点“前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。”的味道。隐然生出一种相遇便是缘的感慨。
     于是,便将图片整理成了《磁器口众生相》之系列。
(一)黄袍
黄袍作为帝王专用衣着源于唐朝。黄色,也是高高在上的御用之色。唐高宗曾有过“一切不许着黄”的谕旨。可是,千年之后的磁器口,我遇见的黄袍,已经成为一种道具,并穿在了一位“羊角干”测促销员的身上。我不得不为店家推陈出新的营销手段表示佩服。

几位靓女从店门前走过,弄得“皇上”也有点魂不守舍了。我真想给这位“圣上”温馨提示,“色即是空”。

哈哈  发表于 2019-10-21 14:44

幽色谷 发表于 2019-10-18 19:51
几位靓女从店门前走过,弄得“皇上”也有点魂不守舍了。我真想给这位“圣上”温馨提示,“色即是空” ...

“走在古镇的青石板路上,我不由得放慢了脚步,有意识的调慢了相机的快门速度,只想细细品味古镇的味道,细细品味时间的味道。在镜头里,那些来来往往游客,匆匆掠过,身影飘忽,有如过眼云烟。还真有点“前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。”的味道。隐然生出一种相遇便是缘的感慨。”

发表回复