注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[国内] 苏北乡镇公务员的真实待遇

待遇真好

身边有几个公务员朋友,警察比较好工资加13月工资加公积金绩效等一年10多万吧。其他的一年8万多吧!我说的是科员,我这工资水平比较低。最牛的是他们的圈子,办事真好使!我是在武汉的开发区(沌口) 工作的,我本人和老公都是给工厂打工的, 一年累死累活的两人加起来挣个10万出头的样子,跟人家的生活质量没有办法比,多的不说了!

楼主忽视了重要的一项合法收入---房补....虽然这个并不是全国统一,但毕竟在逐渐推广,江浙一代的三四线城市,甚至苏北穷县都开始普及了,编制内人员每个月能额外多1-000-3000不等的房补。这可是合法收入!光是房补就相当于很多体制外中下层工薪族了。

不错的待遇呀

好待遇。

不错的待遇呀

今天与一个某县城的亲戚聊天,他说他们县里机关事业单位人员的工资一个月减发一千多。我说,沒什么产业,沒什么税收,工资一下涨这样多,哪来钱发。他说,这工资是靠税收吗。我就问他:你认为是哪来的呢。他回答说:政府拨的款啊。我于是又问:政府的钱从哪来,不是靠税收和卖地吗。他说,我以为是印出来发就行了。
一个高中文化,以前曾在乡下当过代课老师,年龄不到40岁的他,为什么会连政府用的钱是来自于纳税人这点知识都不知道呢,这样的人又还有多少呢。

光是房补就相当于很多体制外中下层工薪族了。

公务员收入低啊

发表回复