注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[原创] 一家人又重新“团聚”了。

一家人又重新“团聚”了。

2017年6月22日凌晨5点,杭州豪宅小区,蓝色钱江小区2幢1单元1802室发生保姆纵火案,震惊全国。

遭受巨大悲痛的男主人林生斌,如今,已经决定“回归”,不再沉陷于悲伤中,回归工作,回归正常生活。2019年10月15日,林生斌上线了“潼臻一生品牌店”, 他在微博中写道:“这近三年一路走来,我失去过,彷徨过,寻觅过,最终我还是选择了承担责任,回到工作,回归正常的生活。‘潼臻一生’是我一家人的名字,现在也是我唯一的念想。”一家人又重新“团聚”了。

唉,真是令人心酸

刚才上网,找到店铺客服,说了两句安慰的话。

乐活相对论:夕阳  2019-11-7 22:05:46

感谢您的支持,祝您生活愉快

楼主热帖
回顾

在看守所,莫焕晶给林生斌写了一封信:
“真的很对不起,你们对我这么好,我却做出这样的事,我真的不想害他们母子几个的,知道他们几个去世以后,我真的后悔万分,都是赌博害了我,都怪我一时鬼迷心窍,做出这样事情,真是天理难容,我在看守所里每天都想念他们,每天度日于(如)年,想起了我们相处的那么愉快,现在又阴阳两隔,真是罪该万死,如果我死了能让你好过一点,我真的原意立刻去死,请望你多保重,人生的路还很长,一定要保重身体,真的很对不起[7]。”

2018年9月21日,莫焕晶被执行死刑。
莫焕晶家属拒绝见其最后一面。

思考:
时有社会底层的凶残与险恶事件的新闻报道,已经并不罕见。
例如,2017年2月18日武昌面馆,光天化日之下,因1元钱起争执,22岁的行凶者,竟把老板的头砍了下来扔进垃圾桶。
......
到底是什么哪些因素起作用?
社会环境的不足之处?
精神文明建设的加强?
国民素质的整体提高?
......

谢谢分享

发表回复