注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[转贴] 由于物业不管房屋漏雨住户一直没交物业费,物业起诉了住户,住户该怎么办?

房屋漏雨,物业以单独维修作为理由拒绝处理,认为应该自己掏钱维修,因此,业主拒交物业费。然而,之后物业进行整体维修,其他人家都做了防水,唯独该住户被排除在外。现在物业公司起诉业主未交物业费,住户不知道该如何做了。 641.png
641(2).png 房屋漏雨是由于什么原因。如果是装修原因,那么毫无疑问,是你改变了房屋的结构,自然应该自己维修;如果是外墙质量问题,在质保期内,应该由物业和开发商交涉解决维修;如果超出了保修期外,那么应该动用维修基金维修,物业不可能自行掏钱维修,何况一个整体维修情况根本没有物业能够承担维修费用。

641(3).png 跟物业维权需要很大的耐心,我家房子的次卧三年前一场大雨,窗户进水把窗台和墙面泡了,当时物业虽然做了维修,但墙面和窗台的损失赔偿问题,物业一直拖着不处理,经过差不多两年时间,和物业的交涉,问题最终得到解决。

641(4).png 如果没有与物业公司特别约定,物业公司是没有责任帮住户维修的,如果有约定的话,物业公司不维修可以要求其承担违约责任。但是,无论是哪种情况,住户都不应该拖欠物业费,拖欠物业费的话,住户自身也违约了。

有事好好商量,都本着解决问题的态度!

一起维修,然后让业主把所有的物业费补齐不就成了。这也不算多大的事。这物业做事也太过了点
或是维修前跟业主商量,让业主把物业费补全。
单独留下不修,那业主补了物业后,难不成,物业再单独找人再维修?

这个物业有点强势啊!把自己当主人了!

谢谢分享

感谢阅读!

谢谢分享

发表回复