注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[原创] 感恩十堰好人-2路公交车20号公交车司机

感恩十堰好人-2路公交车20号公交车司机

叮铃铃
      “你是徐先生吗?你是不是昨天晚上坐车回家,一个包丢在车上,请你一会儿到白浪公交站去拿好吗?我车昨晚停在火车站,今天早上把你的包放在那里”
      “可以,谢谢”
      “不客气”
       就是这样一个电话,让本来准备等银行上班去挂失银行卡、等派出所上班去挂失身份证、重新补办身份证的我立刻脸露微笑。
事情发生经过
       原来是昨天晚上下班乘坐2路公交车回家,因接电话,下车时忘记拿包。因包里装有姑娘给寄的快递和钱包、身份证、银行卡、旅游一卡通等。到家后,发现忘记拿包,赶紧赶到火车站,向公交公司工作人员询问,2路车司机告诉我,让我到白浪公交站去看看,一般2路公交车司机捡到东西都会放在那里,那里有储存间。
       等我赶到白浪后,站长告诉我,暂时还没有司机捡到包包上交,你明天早上过来看看。因第二天要用相关证件,我就在那里一直等到最后一班公交车到站,仍然没有发现包的踪迹。我已经不抱任何希望了。准备去报失,补办相关证件,没想到失而复得,真的很开心。
感恩十堰 感恩2路公交车20号车司机
       我是5点半下班坐的公交车,距离公交车8点停班还有两个半小时,2路公交车要跑两个来回,可我的包依然平安的放在车上,包里东西分文不少,可见十堰人的文明风尚是何等的高,真可谓“路不拾遗”。      更为可贵的是:2路公交车20号车司机,在听到我焦急地寻找包包的时候,能够灵活地根据包裹上面的联系电话,早早地找到我,让我避免了不必要的跑腿和损失。还有那不留姓名甘做好人的精神。若不是我在公交站向站长询问是谁捡到的,我还不知道他就是:2路公交车20号车司机。
      为此在这里,我要感恩十堰,文明建设工作做得好;感恩公交公司,培育出高素质的司乘人员;感恩2路公交车20号车司机,急他人所急、想他人所想,及时同我联系,为我减少损失;感恩东风论坛,给我这个平台,让我发出感恩之声。

文明十堰、和谐十堰、大美十堰市

向好司机致敬!

好人好事就在身边,向拾金不昧的公交司机点赞

薛伟 发表于 2019-12-6 13:25

谢谢你的留言评论

自在神 发表于 2019-12-6 15:32
好人好事就在身边,向拾金不昧的公交司机点赞

身边的好人,感人的事迹

阿菓 发表于 2019-12-6 13:56
文明十堰、和谐十堰、大美十堰市

魅力十堰,我为你点赞

说的很正确。向好司机敬礼!

感恩文明十堰,培育出高素质的司乘人员!

发表回复