注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[美食] 红薯苹果饼

“红薯又出新吃法啦,不烤不蒸不油炸,香甜蓬松,出锅比肉还香!
   冬天来了,又到了红薯上市的季节啦,这可是我期待已久了。
   每年到了冬天,我家买红薯都是十斤十斤地买,香甜软糯的红薯,是我的最爱呢!这个季节的红薯既便宜口感也最好,周末的时候,我花20块钱买了十斤,这段时间研究出了好多红薯的花样做法,今天迫不及待要给    大家分享这个新吃法,不烤不蒸不油炸,香甜蓬松,出锅比肉还香!
    这个做法太好吃了,收藏试试吧!
   苹果是一种大众化的水果,含有非常丰富的维生素和微量元素,还含有有益于儿童生长发育的纤维和能增强记忆的锌,所以小孩多吃苹果对身体很好的!而地瓜是一种含有大量的糖、蛋白质、各种维生素的主食,也是减肥的最佳食品之一。
   现在的女孩子减肥是一大难题,而以节食减肥更是常见的方法。在减肥期间女生习惯不吃主食,常常以水果为主。苹果的膳食纤维含量丰富,可以顺肠消脂,减去身上的赘肉,是减肥期间的最佳水果。煮熟食用后,果胶和膳食纤维的含量更利于人体吸收,搭配高纤维的红薯,减肥功效加倍呢。如果想减肥的美女们,可以试一试,这道美味的饼,对于第二天早上上厕所特别有帮助。

楼主热帖
1、食材都准备好,红薯要挑选红皮红心的,口感更糯更甜。

2、所有的食材都准备好。

3、先处理红薯,将红薯连皮一起洗干净,放在蒸锅里蒸熟,红薯连皮蒸,能更好地锁住营养。

4、红薯蒸熟后,趁热去皮,用勺子搅拌、压成细腻的泥状,同时一边让红薯散热,变得温热的时候,将酵母粉撒进去,搅拌至融化。

5、倒入面粉,用筷子拌成絮状。

6、再用手揉成无干粉颗粒状的红薯面团,盖上保鲜膜,将面团放在温暖的地方进行发酵,20度左右发酵四十分钟就差不多了。

7、面团发酵得时候我们来准备馅料,将苹果去皮后切成小颗粒。

8、锅里放油,稍微加热后倒入白糖,小火慢慢将糖熬制融化,继续小火加热,直到汤汁微微变得焦黄。

9、将苹果丁倒入糖汁中,翻炒至均匀裹上糖浆,淋入一碗水,盖上锅盖,将苹果煮软,锅里汤汁收干就可以了。、苹果煮熟后做成馅食用,能预防感冒咳嗽。相信很多人都听过这种说法,吃煮熟的苹果在农村十分常见,也可以说是一种民间土方法。在农村的很多家庭,尤其是有小孩的家庭,在冬季来临时都会给孩子吃煮苹果,不仅可以治疗咳嗽,也可以提前预防感冒,将苹果煮熟做成馅,清甜又柔软,孩子和老人都特别喜欢。

秋天容易上火,将苹果煮熟吃,还有一个好处是可以预防嘴唇生疮、牙龈发炎等现象。尤其适合火气比较大的孩子和青少年儿童。

发表回复