注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[美食] 具有冬日特色的南瓜腊肠蒸饭

001IDODqzy7AGnu078Cb2&690.jpg 今天和大家分享一道好吃的蒸饭。您只需平时做米饭时,多煮上一碗,第二天孩子的早上餐就有了。您会说,剩了饭,就做蛋炒饭,那多简单!蛋炒饭油少了不香,油多了早上吃有点油腻,再说,早餐总要换着变个花样吧?我这个蒸饭,不用碗,用南瓜做容器,把饭装在碗中,最后可以边碗一起吃掉,省去您洗完的麻烦,孩子也喜欢这种新鲜的吃法,您觉得怎样?
楼主热帖
001IDODqzy7AGnu078Cb2&690.jpg 南瓜1个 腊肠1小截 香菇2朵 姜末少许 藜麦饭1小碗或者白米饭一碗

001IDODqzy7AGnu078Cb2&690.jpg 将南瓜洗净从上面五分之一处切下,掏去瓤,上面成一个小盖子,下面就是装米饭的碗了。腊肠切成小丁,香菇去蒂也切成小丁,姜切成末备用。

001IDODqzy7AGnu078Cb2&690.jpg 锅中不放油,直接放入腊肠和香菇丁还有姜末,慢火煸炒,腊肠的油脂会随着香气慢慢渗出,这时就可以加入藜麦饭炒匀了,您也可以用白米饭,这样吃起来更健康。

001IDODqzy7AGnu078Cb2&690.jpg 将炒好的米饭装在南瓜碗中,可以压一压,这样可以装得更多一些,然后放进蒸锅中,盖子不必盖上,大火烧开后转中火,约十分钟左右,蒸到南瓜熟烂就可以关火出锅了。

001IDODqzy7AGnu078Cb2&690.jpg 南瓜的外皮也可以一起吃掉。南瓜面面的,米饭中夹杂着腊肠丁和香菇丁,嚼起来香香的,这个蒸饭,微甜微咸,味道真的很不错哦!这种南瓜,真的超甜!!!

谢谢分享,祝元宵节快乐!

发表回复