注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[原创] 战“役”防控关爱社区老人

自战“役”防控工作启动以来,张湾区康乐社区的干部们奔走在一线,居民党员、群众也纷纷参与其中,他们有的主动帮助排查外地回家人员,有的加入社区消毒队伍,还有的为居家隔离人员买菜倒垃圾……这些好人好事,将互帮互助的大爱洒向社区的各个角落。疫情当前,总有那些人、那些事令人感动:

家住虹景小区的周老师,今年已70多岁了,子女都不在身边,长期还要照顾90多岁的老岳母,老母亲因为身体不佳躺在床上不能动,周老师与爱人在家附近租了一处一楼的房子照顾老人。平时老人因病卧床不能自理生活,周老师夫妻都是过去照顾,如今大疫当前,小区封闭管理、环境消毒、防控宣传……社区封路大家都在家里隔离,周老师担心老母亲独自在家冻着饿着,联系110帮忙把老母亲抬回家。没想到回家老母亲病情就严重啦,我又联系社区小董,她帮着找来志愿者帮我把老母亲抬下楼送到医院,住院病情控制住,医院让出院回家修养。

我和爱人又犯愁了,路上封路没车回家,回家上楼老母亲还得抬上楼,我和爱人只有又求助社区,毕竟我和爱人70多了也抬不动老母亲,社区小董同志二话没说就赶紧找车找志愿者帮我把老母亲又从医院接回家,抬上楼!回到家里后,社区小董叮嘱我们现在正是疫情防控关键时期,这些天不要出门,在家隔离有什麽需要买的菜和生活用品联系她,她会义务帮忙给我们买。这段时间我们没少麻烦小董,今天买药,明天买菜。。。。。小董对我们家的帮助实在令我感动(周老师说)。阿果虽然这不是什么大事,可是在这个非常时期,社区她们做的很好。我现在忙的焦头烂额,你帮我写封感谢信吧,或者跟他们领导汇报下她为我们这些老人工作的认真负责和对我家的关爱好吗?

疫情无情人有情,在抗“疫”的日子里,康乐社区居民用不同的形式积极参与疫情防控,他们用心、用力、用情携手抗击疫情,共同努力打赢这场没有硝烟的战争。在这个非常时期社区的工作者们风里雨里严防死守,做的最多的是“敬老、爱老、助老”,老人们太需要关爱帮助,雪中送炭才是志愿精神真正价值所在!

疫情无情人有情,在抗“疫”的日子里,志愿者们做的最多的都是“敬老、爱老、助老”,老人们太需要关爱帮助,雪中送炭才是志愿精神真正的价值所在!

尤尤宝 发表于 2020-3-16 09:03
疫情无情人有情,在抗“疫”的日子里,志愿者们做的最多的都是“敬老、爱老、助老”,老人们太需要关爱帮 ...

感谢您的支持!

尤尤宝 发表于 2020-3-16 09:03
疫情无情人有情,在抗“疫”的日子里,志愿者们做的最多的都是“敬老、爱老、助老”,老人们太需要关爱帮 ...

感谢您的支持!

疫情期间,老人与孩童需要更多的关注!志愿者们的体现了雪中送炭的真正价值!

社区志愿者,为做好后勤保障做出了贡献,点赞志愿者!

疫情期间,老伴和儿子被困在蓝宝湾。家里就剩下我这个83岁的 老人。汽院离退工作处的马民玲同志,经常打电话问我有没有困难,需不需要帮助。还把免费物资,鸡蛋、蔬菜送到家里来。还送口罩、体温计。还帮我加入了左邻右舍群。需要买啥东西,发个短讯,第二天就把东西帮我买回来,送到我家里来了。对他们这种无私奉献精神,十分感激。志愿者们辛苦了。

这个疫情重点受害对象是老年人,所以关爱老年人显得更加重要

疫情期间,志愿者们付出了很多!

发表回复