注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[转贴] 刚入手莲花菩提的盘玩攻略!

【它为什么会贵?】

除了媒体的宣扬,其实我个人也非常好奇其贵的原因,所以找了很多行里的朋友打听,结果和我们学的市场经济一样,是货源的问题,据说是货源被垄断,量少,需求大,所以贵。在我眼中,莲花菩提的确很神秘,产地在我国,曾经被过渡的炒作,曾经的价格真的算得上菩提籽中最昂贵的一种,它是一种变异的枣核,产量极其稀少,国内做的商家不少但是渠道被垄断,几个大贩子霸占了市场,被炒作登峰的莲花菩提后被玩家曝光及科普,现在价格平稳多了,价格也合适,作为玩家可以考虑入手。

【怎么盘?】

很多人入手回来的莲花菩提,放在了上品的地方,每天不离手,结果。包浆是有了,但是怎么也黑了?这是很多网友刚接触莲花菩提后的印象,所以很多人问我怎么办?是不是盘玩儿的方法不对?嘿嘿,您别着急,咱们慢慢说哈。对于莲花菩提来说,我觉得两个字盘玩秘诀“净手”,所谓净手,就是用干净的手去盘,我遇见过很在意的朋友,盘玩大约半个小时就去洗一下手,不是洁癖哈,我很理解,原因是莲花菩提很容易把手上的脏东西吃进去,一旦吃进去,很难盘出来的,我觉得不用刻意,是你盘它,不是它盘你……

除了“净手”,少汗也是关键因素,多汗容易让莲花菩提变得颜色过于深,也就是我们说的绛紫色,这个和文玩核桃很像。

【侧面怎么盘?】

这个问题我自己是两个方法,一个是把线用松紧线,盘玩儿的时候,侧面自然就盘到了,另外一个就是上刷子了,也是一个很好的办法。

【该不该上油?】

对于上油的问题,很多朋友也很纠结,我个人建议,最好不上油,上了油很快就脏了,所以最好别上,对于莲花菩提,最好的保养方法,就是每天抽出一些时间盘盘就好,时间紧的,每天看书休闲的时候盘上20分钟左右,但记得千万别在厕所里盘!这里插播一个真实的小故事,曾经有个朋友给我讲,他每天早起入厕时盘玩,说平时太忙了,没空玩,后来也包浆了……好了就说到这儿,对于这个习惯,我真的很无语……大家不要模仿哦。

【戴哪里?】

如果您戴在脖子上,在没有包浆之前,我建议是素着来,主要是脖子上很容易出汗,前胸又少,很容易花,但是手串就不一样了,汗相对来说均匀哈。

用时间来打磨的美丽

造型独特的莲花菩提。

尤尤宝 发表于 2020-4-1 22:05
用时间来打磨的美丽

用时用心才能盘玩出光亮的手串。

星之月 发表于 2020-4-2 13:58
造型独特的莲花菩提。

是的,造型如莲花的菩提收藏一串也是不错的。

发表回复