注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[原创] 我在十堰看芭蕉

我在十堰看芭蕉

去过白浪小河村的人可能都知道,杏树沟里面有一片芭蕉林。

具体位置在哪里呢?那就是大山深处,靠近与六里坪交界的,属于小河村管辖的最边缘的一个角落。徒步红地毯从杏树沟出来首先经过那里。
       只因为那里太过偏僻,道路不通,曾经居住那里的几户人家全部搬出,结果里面全部荒废。

前几年徒步从哪里经过,曾经有两位老人在那里居住。而今因为疫情,为避免管理缺陷,居住那里的老人被请回儿女家。现在那里杂草层生,根本看不到道路。红五月正是休闲徒步的大好时光,我们三五成群前往,根本无法通过仅仅走到那片芭蕉林,只好往返。

在此提醒那里户外的友友们,再从这里走过,记得带上刀子,以便清理路边杂草方便行走。最好盛夏季节不要去哪里,草太深,根本无法行走。

但是那里的芭蕉生长得很好,并且结出了果实,看起来有点南方的味道。

天呀,竟然有芭蕉树,快乐哥,芭蕉比香蕉好吃,芭蕉熟了带我们去摘

上官飞虹 发表于 2020-6-1 17:11
天呀,竟然有芭蕉树,快乐哥,芭蕉比香蕉好吃,芭蕉熟了带我们去摘

好啊,就是那条沟进去太深,而且里面草很深

芭蕉好吃吧,户外探索寻觅,既锻炼身体,又呼吸新鲜空气了。

芭蕉好吃吧,户外探索寻觅,既锻炼身体,又呼吸新鲜空气了。

还没有熟呢,不过这天路比较休闲,但上午有点晒  发表于 2020-6-2 14:41

第一次看到芭蕉    谢谢天生快乐好拍摄

海阔天空 发表于 2020-6-3 16:39
第一次看到芭蕉    谢谢天生快乐好拍摄

那一天和我们一起去看看

发表回复