注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[花] 三角梅“傻长个”不开花?1个塑料袋“逼它”妥协,夏天轻松爆盆

说起三角梅,给大家留下的印象想必都是"开花机器"。都说三角梅开花特别勤,可是一位北方朋友养的三角梅只会在春天开放,夏天枝叶长势很旺,肉眼可见的生长速度,但枝头总不见开花。

一般来说,只要养护得当,北方三角梅夏天是可以开花的。如果光照、水肥等养护行为都做好了,不妨尝试一下果农们常用的套袋催花法,只要运用得当,三角梅夏天顺利开花,轻松爆盆真的可以轻松实现。

塑料袋在生活中随处可见,不过采用这种方法的话,最好选用不透明的塑料袋。其次就是袋子下方扎紧后,需要用牙签在上面扎一些小孔,保证植株的正常呼吸。等到第二天上午,将袋子摘下来,如此反复持续一个月左右就会见到成效。

那么执行套袋催花有哪些注意事项呢?一般给三角梅套上袋子是为了缓苗或催芽,套袋的时间多为白天,如果是促进花苞生长,逼迫植株早开花,套袋的时间需要在晚上进行。

而且养护过程要留意周围环境状况,若长期在无光的环境中生长,会发生徒长现象,所以必须保证光线的质量和时间。白天正常接受光照,太阳落山后在植株上罩上一个塑料袋即可保证生长状况。

有些短日照花卉白天套袋是为了遮光,那三角梅套上袋子能催花的原理是什么呢?一是可以保湿,减少土壤水分的蒸发,保证植株有有足够的水分;二是植株呼吸会产生热量,塑料袋能保温,三角梅在温暖的情况下更容易进行花芽分化。

学习了养护促花方法,选对勤花品种也重要。

网络杀手 发表于 2020-7-1 08:38

是的。我也是从文中,学习了养花的小技巧。

网络杀手 发表于 2020-7-1 08:38

养好花的同时,学习了很多新知识。

发表回复