注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[原创] 桂林风景并不在山水之美 而在于你情我意

桂林风景并不在山水之美  而在于你情我意

广西桂林是一个非常好客的民族。今年年初十堰地区经历了莫名其妙的新冠病毒的感染,广西人民不怕牺牲,派出960名医护人员前往十堰救护。他们在很短的时间,战胜了病毒。而且还为十堰人民送来了大量的救援物资。他们这一不怕死的英雄行为在十堰受到了欢迎。瘟疫之后十堰与桂林还结成兄弟般的友好城市。并且两城市同时宣布,只要两个城市的居民去对方城市旅游可凭身份证到风景区全部免费旅游。今年我的机会好,我第一个凭着十堰的身份证旅游了桂林部分风景区。
       广西桂林不仅仅山水甲天下,而且市区的人民也热情好客、不管你去哪个风景区,哪里的市民都非常友好的欢迎你!广西桂林最主要的风景都在“两江四湖”上,漓江、桃花江与衫湖、榕湖、桂湖、木龙湖。其中景点最美最优秀的在漓江两岸,与衫湖与榕湖中,白天晚上游人如织。在衫湖岸边,那两座五彩斑斓,熠熠生辉的日月塔傲立在市区中心,给市区增添了无穷的亮色。晚上,世界各地的旅游人民从四面八方涌向这里拍照留影。这双塔座落在桂林市美丽的杉湖中。日塔为铜塔,月塔为琉璃塔层。两塔之间以湖底一条10米长的湖底隧道相连。双塔的四周、内墙、门窗等处都尽满了五彩缤纷的图案,颜色主要以黄、绿、白、蓝、黑为主。这些壁画主要反映了桂北文化,图案以各种花草植物和‘瑶王印’为主,体现了少数民族追求精美生活的文化特征。  
       通往日塔的是一个地下水族通道,长18米;通过拱形的玻璃,可以看到头顶上和两侧的锦鯉、锦鲫、花斑魚、乌草……在湖底悠闲自得地生活。

在日塔一层有祈福铜钟,可以撞钟祈福。同时,在一、二层还设有茶庄,您还可以品茗赏景。

塔内安装有垂直升降电梯,是目前世界上最高的电梯铜塔,也是世界上最高的铜质建筑物,而且日塔建在水中,自然也是世界上最高的水中塔。即,日塔创下了三项世界之最——世界上最高的电梯铜塔,世界上最高的铜质建筑物,世界上最高的水中塔。从日塔底部乘坐电梯可到塔的最高层。从塔顶俯瞰,桂林城秀美的湖光山色尽收眼底。

月塔庄重典雅。月塔一层面湖处有“太极鼓”,可以击鼓一展雄姿。
       白天去观光双塔,他们俩就像亲密无间的夫妻一样相依相偎十指相扣的恩爱夫妻一样的不离不弃。广西桂林的人民就像这一对日月塔一样对他的朋友都是亲密无间。他也向世人伸开热情的臂膀,欢迎四面八方来的游客。虽然“桂林山水甲天下”世界闻名,但他更重要的表现在是你有情来我有意上。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

桂林风景并不在山水之美 而在于你情我意

两个城市的居民去对方城市旅游可凭身份证到风景区全部免费旅游
这是个好消息。 我以为只有他们来我们这里才免费呢

美丽心情 发表于 2020-7-22 14:43
两个城市的居民去对方城市旅游可凭身份证到风景区全部免费旅游
这是个好消息。 我以为只有他们来我们这里 ...

谢谢美丽心情版主的光临。我们去了也免费的,你们放心去吧,不过私人投资的风景区还是要收半费的。