注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[原创] 无野不欢——大明峰飞拉达

都说我是个女汉子,都觉得我有点“野”,几年前就有人推荐我去玩“飞拉达”。
       ---------------------------------------------------------------------------------
       第一次亲眼看见“飞拉达”,是在老君山,费用200。看着悬崖峭壁上的钢索,我有点心动,但是居然没有一个人玩,孤独的我,不想成为“出头鸟”,觉得太引人注目了,不是好事,所以并未尝试,哈哈……

好,言归正传,说说十堰大明峰的飞拉达。

曾经觉得大明峰的开发影响了原生态,一度心里有点抵触,近几年都不爱去玩了。今年十堰旅游出台了一个“惠游十堰”活动,可以免费抢票去各大景区游玩,换票方便快捷,服务态度好,为爱户外的我们提供了不少路线。

说实话, 经过几年的建设,大明峰真的越来越美了,依谷而上的栈道,沿途有很多石刻、休憩平台和干净的卫生间,老人孩子都可以慢慢走,慢慢看,尽情享受大自然的安静与美丽。山顶修建了不少建筑,不但不影响美观,反而更增添了大明峰的味道。“玉殿”“龙头香”更是经典之作,当云雾缭绕的时候,恍然如瑶池仙境,令人心旷神怡。

在山巅之上,陡峰之间,新建的“飞拉达”隐秘其中,费用为120。主要分为“绝壁问道”和“仙云飞索”。今天我们一行八人,只有一人未参加体验,其实,“飞拉达”的安全保护措施特别到位,还有专业人员全程陪同,可以说是万无一失。
   好了,话不多说了,看看照片吧!

请忽略我们的年纪,叫我们“小伙伴”。我们这些小伙伴把这次活动称之为“云端问道,行者无悔”

爱林 发表于 2020-7-27 11:33
请忽略我们的年纪,叫我们“小伙伴”。我们这些小伙伴把这次活动称之为“云端问道,行者无悔”

来来来,即使是悬崖峭壁,也不耽误我们小伙伴嘚瑟 1595813701715.jpeg

飞拉达是意大利文(Via Ferrata,意为岩壁探险或铁道式攀登)的音译,指的是在山体岩壁上建设,由钢扶手、脚踏、生命钢缆等构成的攀登径道,让不具备攀岩能力的人也能攀上陡峭的岩壁。

上午来的时候,天空还在飘着蒙蒙细雨,我一直很担心今天和上次一样,会受天气影响,而不能玩飞拉达。可是,也许是我们的诚心感动了上苍,登上飞拉达那一刻,雨居然停了,云雾升腾,美如画卷。---------------------------------

凌空踩在钢筋上,怕不怕?不怕!
别看就这样一根钢丝,几根钢筋,它能承受的力是……完了,忘了当时领队和我咋介绍的了,哈哈

项目采用全进口意大利不间断锁保护方式,这个比华山“鹞子翻身”的挂锁高级,不间断锁的安全系数更高----------------------------------

这个角度怎么样?帅不帅,酷不酷,景色美不美-----------------------------

岩间舞者  发表于 2020-7-29 21:16
回复 支持 1 反对 0

别急,别急,等我拍一个网红照再走

不怕手机掉下去吗  发表于 2020-7-27 15:44

哦,这是装备穿戴整齐,准备出发的时候,小伙伴的合影,怎么样,够美吧去年到华山游玩,体验“鹞子翻身”的时候,两把挂锁都很陈旧,有的甚至无法闭合,还有一个致命硬伤是,华山的安全带不是这种套腰腿上的,而是像肩带一样,勒的人锁骨和胸骨死痛死痛的。
       看看大明峰的飞拉达装备,多么高大尚,不仅仅是新,而且很舒适,穿上特别有范儿
--------------------------------------

发表回复