注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[原创] 我的志愿服务(一)

大家好!在朋友的热心推荐下,我参加了这次文明志愿者活动,经过两天紧张守卫,感触颇深!想和伙伴共同分享下,谢谢!

——迎着清晨初升的太阳,我们的志愿者早已站到自己的岗位上,开始了一天辛勤的工作!

开始了一天辛勤的工作!保持行人路面整洁无杂物,灯杆干净无张贴物,劝导市民不规范行为……虽是小事,想要维持确要费些时间。我在柳林路段做志愿者,经过一夜,路上抛物和残枝枯叶较多,要赶紧清理,否则一会儿上班族和学生族依次路过,打扫不方便,还妨碍他们走路。再说,把行道路整理的清清爽爽的,他们一路上也有更好的心情去面对一天的学习和工作,真是做好事呢!

很多市民真的很不错,他们手里有纸巾什么的小垃圾一直攥在手里没乱扔,而是丢进我提的黑塑料袋里,觉悟真是高!我很欣慰,说明他们不增加环卫工人和志愿者工作量,充分理解我们,为这样高素质的好市民点赞!有时婆婆奶奶推着婴儿车里的可爱小孩子睁着懵懂的大眼睛一直看着我,我觉得好有爱,瞬间被萌化了,开心!一位年轻妈妈带着孩子去幼儿园,孩子把小塑料袋随手扔在地上,妈妈赶紧捡起,斥责孩子:“不能乱扔”,然后带着他把塑料袋放进黑垃圾袋中,有这样懂礼的好妈妈,小苗怎愁长不直呢!还有一位热心大姐,垃圾袋满了我去倒垃圾,铁夹子暂先放在隐蔽的右侧台阶下,等倒完返回的路上,一迎面走来的大姐对我说:“那个台阶下面的夹子是你的吧,快收好,万一拾垃圾的拿走了。”道谢完大姐,为她的善意提醒心暖,也为自己工作考虑失职和考虑不周自责。当然,还有极个别遗憾的地方,比如烟头我觉得老是清不完,特别是随手扔在隐蔽台阶下面最多,可能是男同志觉得丢在路面也不好,拿在手里也不是事儿,就找个看不见的地方扔了,所以建议这个路段增加一个垃圾桶。(附近有个大垃圾箱,但在路头侧面,且箱体不锈钢色,一般不易被发现)还有一个小小朋友吃葡萄,吃完就把皮吐在地上,第一次我夹起,微笑对他说:“小朋友,下次不能吐地上哦”!结果吃第二个他看着我,还是吐在在地上。小家伙挑衅我怎么办,我唯有苦笑夹皮。提醒也不起作用啊,所以娃娃的素质还是要抓起。当然,这都是志愿过程中极其微小的不和谐,很多还是感动我的:路过行人温和善意的眼神,邻旁帅气交警捡拾他脚下的纸团,路边小店老板娘亲切的问候……原来,赠人玫瑰手有余香,真的是相互的呢!两天的志愿者活动结束了,虽然腰酸背痛,特别是两腿像灌了铅,但是心一点也不累,早已被满满的正能量爱心充溢,并且这两天很充实!我一直认为人做点有意义的事,对身心会有很多好处,所以期待下次的好活动!谢谢这次活动的组织者,你们也辛苦了,谢谢!

十堰市小草义工队       新队员     毛雪瑶

评分

上官飞虹 + 28 + 5 好贴

两天紧张的守卫有感动有感慨!共同守护我们美丽的家园城市吧!

为创文志愿者点赞

感谢您的支持!

发表回复