注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[转贴] “冷暴力分手也太渣了吧”

“我每次分手,都能全身而退。”

在酒吧见到个小哥,两手一摊,侃侃而谈。

他对哥们吹嘘自己的恋爱经历,颇为得意。

“每次我厌倦了,我总有办法让女生心生愧疚,主动提分手。

最近还好几个前任给我电话,不接,让她们难受去。”

旁边的男生一听来了劲,就问他:

“哥,怎么做到的?”

小哥的回应,和pua导师们如出一撤。

“很简单啊,就是放大她的某个缺点,让她不自信,愧对你。

比如地怎么没拖,为什么给男同事点赞,和以前对象做过什么。”

放大那些最细微的事,用最冷漠的方式刺痛对方。

多么恐怖的言论。

我不由想起了网上的所谓“冷战大师”,教别人分手。

“大师们”觉得:不提分手就是“不伤害”。
拖着对方,不对对方好,故意刺激伤害对方。
自己避免了背负渣男的名声,还可以故作深情“受害者”。

有很多人谈恋爱,都惯用冷战分手。

有人是怕伤害对方,难以开这个口;

有人是想甩锅,用时间来折磨对方。

有个读者跟我说起她的前任,也是极品。

出差的时候出轨了,又不直说,回来就跟变了脸似的。

没事就在家找点茬——

“你怎么把我的鞋子乱放啊,我找不到。”

或者突然提起自己想要空间——

“你有没有觉得我们呆久了,互生厌倦了?”

用很多的手段来敷衍对方,但就是不提分手。

隔三差五闹别扭,吵架,无中生有。

后来姑娘忍受不了了,赌气说了句“我们分手吧”。

这正中了他的下怀,他兴冲冲答应了。

没过几天,就在朋友圈和其他女生秀恩爱了。

别人问起来,他还振振有词:

“是她先提的分手,她不要我的。”

利用冷暴力来逼迫对方分手的行为,是最伤人的分手方式。
爱你的男生,愿意为你上九天揽月;

不爱你的男生,见你以泪洗面也无动于衷。

分手是两人拉扯一根绳子,一方使劲,一方松手。

分歧的时候,最能看出爱不爱你。

有句话大概是这样说的——

我不会让喜欢的人,带着情绪过夜。

因为你不清楚屏幕那头的他,是不是又哭了几次。

你不知道深夜他是不是还在听歌,赌气。

或者他又做出了某个决定,想要结束这段关系。

更重要的是,因为你喜欢他,所以舍不得。

舍不得让他委屈,让他猜疑,让他难受,被动,无计可施。

张歆艺以前在节目里提起:

自己和袁弘吵架,再凶,袁弘也不会和她冷战。
因为不舍得也不放心,让她带着委屈入睡。
情侣吵架带着情绪入睡,真的是爱意减少的开端。

能冷战2天以上的男朋友,就不叫男朋友了。

爱情里矛盾的情绪,需要两个人一起调节。

而不是让你自己慢慢的内耗消化掉,消化掉的不是情绪,是彼此的爱意。

看了项数据,关于婚姻关系亲密状况的调查。

结果显示,“最伤害夫妻感情”的因素:

冷暴力、猜忌少信任、出轨、性生活不和谐、家庭暴力。

而“最能促进夫妻关系”的因素:

是有效沟通、信任忠诚、性格品行、共同兴趣、性生活质量、价值观、上进有事业。

《大内密探零零发》里面周星驰和刘嘉玲吵架。

刘嘉玲给周星驰捏肩捶背,周却突然发作,朝她发脾气。

刘满脸委屈:“你是很辛苦,可你不要把我当出气筒。”

周满脸冷漠地回答道:“因为我跟你熟啊。”

当感情变得冷漠,也就离走散不远了。

刷视频的时候看到个采访:

女生被问到,男友对你做过最感动的事情是什么?

女生回答说,是吵架后男生的态度。

有时候她做得不对,男友也会第一时间安慰她,来道歉。

感情里的服软,其实是一种以柔克刚的境界。

两个人不会发酵情绪,发展到谁都不搭理谁。

冷战后先低头的人,不一定是错的那个,但一定是更珍惜的那一个。

一个真心爱你的男生,他是舍不得和你冷战的。

这会让他六神无主,很没有安全感。

而那些利用冷战来冷落你的人,建议拉黑。

他不光在消耗你,也在让你对下一段感情没有信心。

一旦有这样的苗头,你一定要直接了结束关系。

不要藕断丝连,不要心怀愧疚。

这样的感情,并不值得珍惜。

你就当他的冷战,是一场永久的离开。

在感受不到爱意的时候,不要执迷不悟,觉得自己有能力改变对方,你要做的是放手,对自己好一点。

冷暴力确实有点渣,想想两人美好的时光,珍惜每一次相知相恋吧。

冷战后先低头的人,不一定是错的那个,但一定是更珍惜的那一个。

一个真心爱你的男生,他是舍不得和你冷战的。

遇到渣人,是“运气”不好。能远离渣人,是一种好“运气”。

发表回复