注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[美食] 夏天流汗多,多给老人孩子吃这菜,补钙还健脑,不比牛奶差

进了三伏天以后,这天气是一天比一天的热了,是不是就会有很多小伙伴流汗多呢?出汗多的话就导致一个问题,就是钙质的流失,尤其是小孩子情况更甚。一般我们吃黄豆的话都是怎样吃呢?做成豆浆最多了吧,像是烹饪菜品的时候就很难见到的,今天我们就来将黄豆换一种吃法,不再用来做成豆浆了,做一份酱黄豆来吃。

黄豆有 “绿色乳牛”之誉,含有丰富的优质蛋白质、不饱和脂肪酸、氨基酸等物质,甚至比蛋奶的营养还要高,虽然黄豆不算是宴席上面的高级食材,但是它却含有高蛋白,常吃的话是对人有多种的益处的。经过酱卤的黄豆,非常入味,还有着浓郁的豆香,在宴请客人的时候端上一盘绝对能锦上添彩。

很多的营养学家就曾经建议过,每天都要多吃一点黄豆,豆制品或者是一杯豆浆,这就是因为黄豆是含有丰富的蛋白质的,多吃也是增强免疫力的,经常吃黄豆的话对于孩子的成长都是有好处的,还可以预防老年人的骨质疏松。心动不如行动,感兴趣的小伙伴赶紧做起来吧。

【菜名】:五香酱黄豆

【食材清单】:黄豆,八角,生抽,盐,桂皮,水,丁香。

【烹饪步骤】:

1、黄豆还有香料都提前准备好了,黄豆最好是选择新鲜的黄豆,这样做出来的酱黄豆口感会更加的好。

2、 先把黄豆里面的杂质都清理干净了,用清水给淘洗干净。做这个酱黄豆提前一个晚上我们要浸泡一下,就算是不能提前浸泡也要用清水最少浸泡2个小时以上,浸泡好的黄豆是以前体积的2倍大,现在天气比较热,建议大家放进冰箱里面浸泡一下。

3、 把浸泡好了的黄豆倒进锅里面,先不用加油也不用加水。

4、 把准备好的各种香料先下进去,不一定按照我准备的香料来,只要是家里面常备的那种就可以了,加上一勺十三香,生抽,要是想做出来的黄豆是颜色深一点的话可以加上一点老抽进去。

5、然后加入适量的清水,水量可以没过黄豆就好了,再用大火将黄豆煮开,转成中小火慢慢的炖。

6、 把黄豆炖得熟透了以后用大火收汁。

7、出锅了,这个酱黄豆就可以吃了,不管是下酒还是下饭都非常的棒。酱黄豆香味浓郁,颜色和口感都更有层次。酱黄豆拌上小米粥,再加些青菜当晚餐,还是不错的。

发表回复