注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[游记] 岁月如歌,青春无悔

五一放假,因为这样那样的事未能出门溜腿,伙伴们着急了,非让我组织个活动,临时起意,就安排个“南神道”吧。
  其实,我现在不怎么发帖,也是不太想宣传我们户外活动,毕竟大多数走的路线属于未开发,或者“灰色路线”。
  户外人不喜欢走公路,不喜欢走游客常规路线,往往喜欢去清幽且带着大自然清新泥土味儿的路线,比如我以前经常提到的官山附近的沟沟岔岔……可是一旦旅游开发后,相关单位对驴友并不友好,大明峰开发后是必须收费的,赛武当目前维修,是禁止入内的,武当山更是对驴友围追堵截了多少年……
  一旦牵扯利益,就不存在什么道理了。

因为是临时起意,所以未做过多安排,只是担心第一天下了雨,山顶会不会风大,提醒大家带件备用衣物,结果……哈哈,一个个热的不行。
  现在开通了直达南神道景区的公交车,票价10元,早上8:10分左右在官山路口停泊,8:30左右发车,所以不需要自驾,也不需要包车,非常方便。司机大哥人很好,他说了一句:这趟公交车主要是为你们爬山的服务的。我觉得心里很暖,终于有人不排斥我们驴友了,也非常感谢政府开通这趟公交车。

今天参加活动的人,大小一起12人,公交车上有一位独自出来散心的,临时决定跟着我们一起,所以总共是13个人的小分队。
  车行一小时,9:30到达南神道,我们整理装备,开始今天的徒步活动。
  先是要走一段村村通,遮挡物比较少,幸亏今天温度适宜,要不然晒哭了,哈哈

因为今天参加活动的人都想走慢点,多看点,所以大约半小时后,第一次休息,然后大约每半小时就会休息一次。最后下山回家的时候,每一个人都觉得今天活动格外轻松,一点都不累。其实我最近很怕速度快,强度大的活动,所以今天我也偷偷窃喜,速度慢,正合我意。

走着几百年前的朝圣之路,满眼的绿色,令人心旷神怡,各色的小花悄然的绽放,微风拂面,时光不老。

瀑布、小溪、野花、野菜、鸟叫、兽鸣……这一切都是大自然给予我们最好的礼物,净化着心灵。

这次速度很慢,山路就走了三小时

对了,中途路过“豆腐奶奶”家,我最喜欢她家的绣球花,又大又美。
她最近身体有恙,呵喽呵喽的喘着粗重的气,看着让人心酸。在这条古神道上,几乎所有的人都搬迁了,唯独她,每次来,我们都能遇见,我即羡慕她可以住在这清幽之地,又感叹她一个人的孤寂。

将近2点,我们才到达金顶附近,找了一处地方开始午餐。
今天的午餐比较简单,馒头、包子、鸡蛋、稀饭、粉条汤、咸菜、凉拌菜……

简单的用餐以后,收拾好垃圾,顺便也清理了其他游客扔的垃圾,然后各自选择下山路线。
有愿意排队上金顶的,有要坐缆车下山的,还有徒步去南岩的。

发表回复