注册忘记密码

东风热线 东风论坛

[游记] 端午游武当,仙山玉虚岩

又是许久没有好好活动筋骨了,琢磨着去哪锻炼锻炼,有人给我推荐了金沙坪——梅子垭——逍遥谷——玉虚岩,哎呦喂,不错啊,非常棒的路线,尽管天气预报有雨,我还是毫不犹豫的决定参加。
      由于很久没参加过户外活动了,这条路线我又不熟,心底未免还是有些打鼓,怕自己体力跟不上迷路,怕天气恶劣我一个人不能应对,私下询问了“上官飞虹”版主,得知她也参加,这下吃了定心丸,不管怎么样,有一个认识的人一起,还是安心很多。
      当我转发活动后,我的小伙伴也开始积极响应,一个、二个、三个、四个……嗨,这下我可不担心一个人不安全了,有他们陪着我,我只管好好享受时光。

集合时间为八点,我们提前到位,也提前十分钟顺着公路开始慢慢往金沙坪行走。
虽然雨没有下来,低气压让人大汗淋漓,但是因为时间充足,边走边玩,晃晃哒哒的享受着青山、云雾、溪水、野果,到是很惬意。

顺着公路行走一个半小时后开始爬山,哦,值得一提的是,这条新修的公路不知道另一段出口在哪,如果那一段走过来距离更短,那就更省时间了。
   刚开始爬山,我就出了状况,一直大汗淋漓不说,又开始胸闷气短,还有点咳嗽干呕,此时“秋月明”一直在最后陪着我,“明峰”也将他的登山杖给我使用。
    我暗下决心,绝不能拖后腿,我坚持了又坚持,咬着牙慢慢走,深呼吸进行调整,看着前面的小伙伴们都在等我,我绝不能放弃。

经过调整呼吸,二十分钟后,我状态慢慢好转。山间泥土清新湿润,云雾在林间缭绕漂浮,偶尔看到一些石头堆砌的寨墙,或者是田基,还有一些乡土气息的老房子,心情也越来越好。
   不多时,就到了“知青公社”,据说这是那个特殊的年代留下的特色纪念。在山梁上有一个非常大的枣树,枣树旁边一大片屋舍,大部分已经坍塌,只有一个小平房还坚固如初,透过破败的窗口向里张望,有些家具好像还挺新的样子。

短暂的休息后,继续向前进。
估计最近也没什么人走这条路线了,荒草已经胡住了路,幸亏两位男士勇猛威武,一直在前面开路,11点后,我们顺利到达最高点——梅子垭,残垣断壁也被荒草掩埋,不熟悉的人,已经认不出来这里的样子了。

接着就是一路向下,路线也比较明显了,但是由于最近雨水多,地面有些湿滑,所以走起来格外小心。
  幸运的是,天气预报有雨,可是老天保佑,一滴雨也没下来,嘎嘎嘎嘎,好开心。

看到飞虹了  发表于 2021-6-21 17:53

12:30,汇入景区公路,少数服从多数,决定暂时不吃饭,进入逍遥谷后再用餐。
不知道是不是因为中午了,游客不多,车辆也较少,走在宽敞安静的大路上,有种意气风发的感觉。

逍遥谷里猴子特别多,有的在路边,有的在树上,我生怕有些胆大的猴子跳到我头上,吓得我胆战心惊的,时不时的看看头顶,小心翼翼的躲避着。

一点半的时候,我们在这个大悬崖下找了一处平台用餐。小伙伴告诉我,玉虚岩就在我们头顶上。
午餐还是很丰盛的,有粽子、鸡蛋、香肠、鸡爪、午餐肉、凉拌菜、干拌面……关键还有啤酒和葡萄酒,那口感简直太美妙了,唉,一个字——爽!

大快朵颐  发表于 2021-7-10 19:33
回复 支持 1 反对 0

酒足饭饱之后,大家都急不可待的要去玉虚岩看看。
绕过河水,顺着楼梯攀登,不多时就看见了建筑物的模样。听说这里不让人进,但是我们到的时候,小门是虚掩的,于是立即进入,一探究竟。

发表回复